新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
【甲子温医】2018口腔医学科研高峰论坛成功举行
[ 作者:邓振南 来源:科研管理科 日期:2018-10-29 点击数: 102 次 ]

    为喜迎温州医科大学60周年校庆,10月28日,2018口腔医学科研高峰论坛于茶山校区成功举行。本次论坛特邀空军军医大学研究生院院长陈吉华教授、四川大学华西口腔医院石冰教授、北京大学口腔医院副院长邓旭亮教授、香港大学牙学院助理院长徐杰汉教授等国内顶尖知名专家就口腔医学及交叉学科的前沿进展,做系列精彩学术报告。

    邓旭亮教授以《仿生微环境促进骨再生和骨结合》为题,以相关实验为例,指出通过调节电纺纳米支架材料表面电荷,与损伤后骨组织表面负电荷形成电势后,可以促进促成骨方面的能力,并分析了手性结构的不同对于干细胞成骨效果的影响。

    陈吉华教授以《季铵盐化合物在生物医学材料中应用的研究进展》为题,指出季铵盐抗菌剂渗透性强,刺激性小,其单体通过连接基团聚合使材料具有抗菌作用。单体可用于改性粘结剂,复合树脂,窝沟封闭剂,种植领域可用作种植体表面涂层起到抗菌作用。

    石冰教授以《如何做好医生》为题,结合自己二十多年的临床经验,指出医生需要提升心志,培养志趣,培养专注精神。研究要注意比较,注重细节,在方法上要除了模仿还要创新、细化,在思路上要大胆假设,小心求证。

    徐杰汉教授以《人工智能在口腔领域的应用》为题,分析了人工智能在口腔治疗、教学等中的应用现状,指出随着人工智能技术的快速发展,人工智能在口腔医学领域的应用将越来越受到关注。

    论坛期间,与会嘉宾还与我院师生进行了学术探讨,同时与我院领导就今后的学术交流、人才培养、科学研究等方面的合作达成了初步共识。

上一篇文章:【甲子温医】温州医科大学口腔医学专业人才培养方案论证会顺利举行
下一篇文章:【甲子温医】国际合作与交流多边论坛顺利召开
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州晚报:“微笑工程”...
温州都市报:“微笑工程...
温州日报:2018“世...
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号