新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
2018温州市适龄儿童窝沟封闭培训班暨儿童口腔专委会学术研讨会顺利举行
[ 作者:刘梦施、王班超 编辑:王铯 来源:医务科、儿童口腔科 日期:2018-7-31 点击数: 198 次 ]

    7月28日,2018温州市适龄儿童窝沟封闭培训班暨儿童口腔专委会学术研讨会隆重召开。美国Loma Linda大学儿童口腔科主任陈容维、温州市卫生计生委疾病预防控制处副处长王国强、我院副院长刘劲松、院长助理邓辉出席会议开幕式,大会由邓辉主持。

    此次培训班特邀陈容维主任作《儿童龋病的防治进展》专题讲座,陈容维介绍了儿童龋病的诊治发展,深入解析儿童龋齿的几大成因,并强调窝沟封闭和牙齿涂氟是目前预防龋齿较为有效的方法之一。随后,浙江大学医学院附属儿童医院口腔科主任阮文华、浙江大学医学院附属口腔医院儿童口腔科主任陈瑶、我院儿童口腔科主任梅丽琴分别作《儿童早期矫正的四维考量》《早期肌功能矫正在儿童口腔科的临床运用》《常见儿童口腔疾病及接诊技巧》主题讲座。

    会上,我院儿童口腔科医师王班超还分享了窝沟封闭系统操作规范,演示了窝沟封闭系统的表格填写、信息的录入、统计、复查等操作流程。儿童口腔科医师周海燕、陈威开展了关于儿童橡皮障使用的操作培训。

    此次培训内容丰富、气氛活跃,达到了预期效果,吸引了自各县、市、区168位口腔医务工作者参加了会议学习和培训。

上一篇文章:潘乙怀等3人赴伦敦参加2018年IADR会议
下一篇文章:波兰卢布林医科大学交换生来我院学习交流
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号