新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道
温州晚报:温医大附二院本部 将迁移瑶溪院区
[ 作者:李庭 来源:温州晚报 日期:2018-5-25 点击数: 1469 次 ]

     今年我市共有11个医疗卫生设施建设项目列入年度“大建大美”任务,其中温州医科大学附属第二医院瑶溪院区和温州医科大学附属口腔医院瑶溪新院,目前正处于提速建设阶段,均计划2020年投用。市“大建大美”工作领导小组办公室昨日会同市考绩办,组织媒体进行了走访。

温医大附二院瑶溪院区位于温州大道与曹龙路交叉口西南侧,一期总用地面积170亩,总建筑面积17.255万平米,计划建成一座集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的三级甲等综合性医院,主体建设包括门诊医技楼、病房楼、后勤综合楼。

目前该医院各功能楼主体均已结顶,其中后勤综合楼建设进度最快,施工脚手已拆除,有工人正在安装玻璃幕墙。另外,门诊医技楼、病房楼也正加紧施工,门诊医技楼进口处的钢结构造型已基本完成安装。

温医大附二院副院长应斌宇介绍,瑶溪院区是2016年4月开建的,规划设计有28个标准病区、46个手术间、1500张设计床位,计划今年年底前医院各功能楼全部完成幕墙外立面施工,转入二次装修阶段。

该院区正式投用后,龙湾区将拥有第一座三级甲等综合性医院,满足市区东片居民的医疗需求。

此外,瑶溪院区还将成为附二医新本部,以成人内外科为主,附二医位于学院西路的老院区将转为以儿科为主,南浦院区以妇产科为主。

温医大附属口腔医院瑶溪新院与温医大附属第二医院瑶溪院区仅一河之隔,总用地面积33.8亩,地上总建筑面积23615平方米,建设内容包括3层裙楼和11层主楼等,计划建成一家三级甲等口腔专科医院,一期设置牙科治疗椅186台,病床90张。

该医院建设速度相对更快,特别是11层主楼已完成了大部分幕墙安装,裙楼施工也正全力开展。

工程现场负责人介绍,目前150多名工人正奋战在建设一线,今年8月时医院主体结构和外立面施工即有望全部完成,明年将迎来综合竣工验收。

其他9个入列年度“大建大美”任务的医疗卫生设施建设项目,如瓯海区茶山街道社区卫生服务中心(茶山中心卫生院)迁建工程今年要确保开工,鹿城区葡萄地块卫生院要继续推进建设,南汇街道南浦社区卫生服务中心、广化街道社区卫生服务中心(二期)等7个项目要开展好前期研究。

此外,今年我市还要进一步推进瓯江口新区医院建设一期工程、洞头区中医院一期工程建设,并改造提升村卫生计生室(站)200个。

上一篇文章:温州日报:11个医疗卫生建设项目谋篇布局
下一篇文章:温州商报:附二医瑶溪院区三幢大楼已结顶
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号