新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
【微笑工程】“微笑工程 善行天下”
—— 2017世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动(温州站)正式启动
[ 作者:王铯 来源:办公室 编辑:吴志隆 日期:2017-11-6 点击数: 155 次 ]

    11月6日上午,“微笑工程 善行天下”—— 2017世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动(温州站)在温州医科大学附属口腔医院瓯海分院正式启动。

    市委常委、统战部部长施艾珠,温州医科大学校长吕帆,美国微笑联盟基金会副会长黄球纶,世界温州人微笑联盟会长何纪豪,温州市文明办主任吕朝晖,瓯海区人民政府副区长王晓康,美国微笑联盟基金会,温州市政协港澳台侨外委、台办、慈善总会、红十字会,瓯海区慈善总会,温州市卫计委,瓯海区卫计局,温州医科大学各职能部门及各附属医院、瓯海区第三人民医院、四川大学华西口腔医院等单位、团体相关负责人,社会捐赠单位代表,患者及家属代表等共200余人出席启动仪式。启动仪式由世界温州人微笑联盟执行会长陈肖鸣主持。

    施艾珠、吕帆、黄球纶、何纪豪、王晓康、麻健丰分别在启动仪式上致辞。施艾珠强调,党的十九大报告提出要完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,在全面学习贯彻党的十九大精神之际,举行“微笑工程”唇腭裂医疗救助活动意义重大,她认为该活动既高大上又接地气,已被中央统战部、省委统战部列为最受关注和最具有潜力的慈善品牌活动。希望全体医护工作者、社会爱心人士不忘初心,深耕慈善公益品牌,为促进温州社会和谐发展,决胜全面建成小康社会贡献力量。吕帆指出,“微笑工程”为温州医科大学师生提供了一个为社会做贡献的机会,一个弘扬正能量的平台,在助人为善的同时也让医学师生获取了更多正能量。温州医科大学及各附属医院将坚持把这份慈善事业做强做大,做出更大的贡献。王晓康要求,瓯海区卫计局、瓯海区第三人民医院要全力支持“微笑工程”活动,共同做好这份爱心慈善事业。麻健丰表示,“微笑工程”活动已经开展了九年,共已经帮助2200多名患儿。现今,唇腭裂医疗救助已进入常态化治疗,技术水平过硬,符合条件的患儿不管在任何时间均可来温州治疗。

    仪式上,何纪豪向捐助单位代表颁发荣誉证书。最后,施艾珠宣布活动正式启动。

    本次“微笑工程”救助活动为期13天,四川大学华西口腔医院医护团队将作为合作单位首次参加活动。我院医疗团队将携手附属第二医院、瓯海第三人民医院、四川大学华西口腔医院的医护人员和美国微笑联盟的13位外籍医疗专家,为唇腭裂患儿进行术前筛查、手术修复及术后康复等系列医疗服务。活动得到了各地贫困患儿家属的高度关注,共有来自四川、湖南、福建、云南等地唇腭裂患儿110名报名,大理市红十字会和西昌口腔医院、理塘县人民医院等两家“微笑联盟”协力医院也首次正式组织当地唇腭裂患儿组团来温治疗。活动同时得到了社会各界的积极响应与支持,共筹集善款110万元。

上一篇文章:麻健丰教授当选市科协第十届委员会常委
下一篇文章:我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号