新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
浙江省委常委、温州市委书记周江勇亲自为 “微笑工程”颁奖
——“微笑工程”获第三届“温州慈善奖慈善项目奖”
[ 作者:冯丹丹 来源:办公室 编辑:吴志隆 日期:2017-10-31 点击数: 198 次 ]

    10月31日下午,第三届慈善大会在市人民大会堂召开,会上公布了第三届“温州慈善奖”名单,“微笑工程”唇腭裂慈善救助项目获得慈善项目奖,浙江省委常委、温州市委书记周江勇亲自为“微笑工程”项目代表郑恩同颁奖。

     “微笑工程”唇腭裂慈善救助活动是集外科手术、语音序列治疗、康复指导、心理干预、志愿者参与为一体的综合医疗救助项目,以贫困家庭的唇腭裂患儿为对象,由温籍台胞何纪豪先生牵头,温州市委统战部、温州医科大学、温州日报报业集团共同发起,在各单位的大力支持下,以世界温州人微笑联盟为载体,汇聚世界各地商会和温州人的爱心,将温州医科大学和美国微笑联盟做为医疗技术平台,温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院和温州医科大学医科附属口腔医院具体实施,免费为贫困家庭中18周岁之内的唇腭裂患者进行医疗活动并承担患者和陪护人员的部分食宿、交通费用。

    九年来,在中外方工作人员的共同努力下,“微笑工程”唇腭裂慈善救助活动足迹遍布浙江、四川、福建、云南、贵州等地,接受社会爱心人士捐赠累计达1500多万,惠及2200余名患儿,收获多项荣誉:2012年获温州市“慈善助医优秀项目奖”;2013年被中央统战部列入同心民生惠民工程;2014年获“中华慈善突出项目贡献奖”;2016年获世界温州人大会“影响力团队”, 2017年获“温州慈善奖”。近日,“微笑工程”的发起人——著名台胞何纪豪先生还为温州这座全国文明城市代言,用善行诠释文明。

    11月6日, 2017世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动(温州站)也即将拉开帷幕,目前已有110名贫困唇腭裂患儿报名参加,预计将为约80余名贫困唇腭裂患儿提供全方位的医疗救助。美国微笑联盟派遣了13位来自美国的外籍医疗专家组成的医疗团队,他们将在温州停留13天,为患儿们进行筛查、手术修复及术后康复等系列医疗活动。

     据悉,“温州慈善奖”已连续开展三届,共设个人捐赠奖、机构捐赠奖、慈善项目奖、志愿服务奖、慈善工作奖等五类奖项,评选表彰对象主要是2011年1月至2016年12月期间,全市范围内在扶贫、赈灾、扶老、救孤、济困、助残、助学、助医以及促进教育、科学、文化、卫生、体育、环保等公益慈善领域作出突出贡献的个人、机构和项目。其中,“微笑工程”唇腭裂慈善救助项目获慈善项目奖。

 

上一篇文章:我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神
下一篇文章:温医大口腔党员用实际行动向“兰小草”学习
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号