新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
【点赞先锋微故事】潜心科研 苦乐相随
——记我院“科研先锋”黄盛斌
[ 作者:王铯 来源:办公室 编辑:吴志隆 日期:2017-9-25 点击数: 177 次 ]

    【编者按】为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,营造凝心聚力、奋勇争先的浓厚氛围,在全院范围内深入开展“六创十美”先锋典型选树活动。经党支部推荐,支部书记联评,报请党委研究决定,共评选出10名“六创十美”先锋。本期专题报道“道德先锋、科研先锋、医疗先锋、学业先锋”的主要事迹。

 

    以第一作者在糖尿病领域顶级杂志《Diabetes》发表文章(IF=8.784,top期刊,1区);

    作为通讯作者在牙周学科顶级杂志《Journal of clinical periodontology》发表封面文章;

    在氧化应激研究领域著名杂志《Free Radical Biology and Medicine》及骨科权威杂志《Bone》发表文章……

    提起黄盛斌,似乎大家第一个想到的标签就是“科研达人”。17篇SCI论文,两项国家级/省部级课题,两项国家级奖项,中华口腔医学会口腔美学专委会青年委员、浙江省及温州市口腔医学会口腔修复学专委会青年委员,国际牙科研究会会员,这位80后年轻医生总能让人称赞不迭。

    黄盛斌是温州医科大学07级的本科毕业生,2007年9月考入华西口腔医学院攻读硕士、博士学位,期间还作为联合培养学生赴美国堪萨斯大学交流学习,随后继续回到温州医科大学附属口腔医院研究所工作。

    读研期间,黄盛斌开始接触科研,带着对科研的懵懂,他一头扎进实验室里。众所周知,实验室的生活是枯燥且辛苦的,有时候设想是完美的,但现实很残酷,因为很多的不确定因素,都会导致实验结果的失败。但黄盛斌没有放弃,他不断调整目标和方法,常常查看各种文献到深夜。用他自己的话说就是,我们应该从容地应对所谓的失败,虽然做不出东西是常态,但沮丧与失落的心态不应成为我们的常态。黄盛斌还记得自己第一次发表SCI文章,他说那是他根据自己的构思做出假设,并通过实验验证的,最终文章的成功发表让他兴奋了好几天。或许正是这种小小的成就感让他不断在自己的科研道路上披荆斩棘,不断前进。

    时至今日,黄盛斌已经成为研究生导师,开始教育自己的学生,“做学问、搞科研是我一直坚持的事情,现在能够把我学到的知识传承下去,让更多的人去发现和感受科研之美让我很开心。”

上一篇文章:珍惜韶华、砥砺品格——我院开展2017年新员工岗前培训
下一篇文章:微笑絮文化物语,萌牙塑口腔新魂——2017年口腔文化节启动仪式暨“9.20”爱牙日活动
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
浙江工人报:口疮反复发...
浙江工人报:用牙不可“...
带壳的我都喜欢” 温州...
温州人哪颗牙最易隐裂?...
温州:健康从“齿”开始
温州商报:“爱牙日” ...
温州日报:华西口腔顶尖...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号