新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道
暑期牙齿正畸太火,医院推出“支付宝诊间结算“加快速度
[ 作者:李杨慈 来源:温州报 日期:2017-7-29 点击数: 166 次 ]

    暑期是孩子牙齿正畸的高峰期,记者从温医大附属口腔医院获悉,每天上午6点起就有不少患者开始排队挂号,但仍有市民抱怨“挂号难”,而儿童口腔科、正畸科成是“重灾区”,其中正畸科日均就诊量突破500人次,创历史新高。对此,温医大附属口腔医院正式启动暑期高峰应急预案,也希望广大市民合理安排就诊时间、选择院区、错峰就诊。

    儿童口腔科主任梅丽琴医师说,暑期高峰,儿童口腔科已做足准备,提早上班,开展预检,充分利用所有椅位,甚至挪用其他科室椅位来开展门诊,但由于专科的特殊性,还是不能满足所有前来就诊的市民。今年,温州医科大学附属口腔医院在江滨分院开设了儿童口腔科,并在暑期增加椅位来应对高峰。短短两周时间,儿童口腔科的挂号量已经突破2000人次,与去年同期相比,挂号量较去年提高了10%。

    不少家长也趁着暑期长假,带孩子来医院进行牙齿矫正,口腔正畸科已然成了明星科室。据统计,在平常周末小高峰,正畸科的日均就诊量也就200人次左右,而进入暑期高峰后,正畸科日均就诊量已经突破500人次,创历史新高。正畸科主任王剑锋医师表示,因为正畸从口腔初诊、确定方案、戴矫治器最起码需要就诊3次,同时在矫正初期可能会感到一些不适,暑期的两个月时间,学生可以在身心放松的情况下来适应矫正的过程,是正畸的“黄金时期”,所以暑期高峰也在意料之中。

    为此,温医大附属口腔医院启动暑期高峰期患者服务和管理应急预案,优化就诊流程,上线支付宝,推出支付宝诊间结算系统,患者绑定支付宝之后,就可直接取号、边就诊边支付诊疗费,只用“跑一趟”;调动所有可能的临床医师投入门诊一线;适当增加儿童口腔科、正畸科两个热门科室的椅位,缓解门诊压力;安排医院党员干部提前一小时上班,投入高峰引导;增加志愿者协助客服和分诊工作。

    在此,温医大附属口腔医院建议就诊市民,除了学院路院区、广场路院区,患者还可前往位于江滨中路的江滨分院就诊。新院区就诊环境更好,等候时间较短,停车也较方便。医院客服中心负责人建议,家长最好提前通过上网、电话、微信公众号、支付宝等途径预约挂号,并了解各个科室的院区分布,避开高峰。

 

    (作者:温全媒体记者 李杨慈 通讯员 冯丹丹 编辑:周晓影)

原文链接:http://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=1944614_wzsb&app=1

上一篇文章:温州都市报:门牙空缺两年原是一颗牙倒长 医生给它开个通道重新长出来
下一篇文章:温州晚报:他差点喘不过气 "祸首"竟是牙疼!
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号