新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道
温州晚报:我市试点事业单位统一登记管理 民办学校医院可申请事业单位“身份证”
[ 作者:匿名 来源:温州晚报 日期:2016-12-21 点击数: 1289 次 ]

   晚报讯 昨天下午,我市部署开展全市各类事业单位统一登记管理试点工作。会上透露,凡具有国有资产成分(不限形态、数额和比例)、且不以营利为目的,从事教育、医疗卫生等公益活动的民办公益服务机构,经事业单位登记管理机关审核同意,可登记为事业单位法人。按照浙政办发〔2016〕14号文件要求,试点工作先在教育、医疗卫生领域开展。

    据介绍,我市民营经济和民间资本十分活跃,社会力量举办公益服务机构市场潜力巨大,具有创业创新的良好环境。先后引进江苏翔宇、北京新东方、上海协和、上海新纪元等一批国内知名教育集团,吸引60多亿社会资金进入教育领域举办优质高端学校。去年,全市社会资本办医签约项目累计达到52个,社会办医项目投资规模和数量均居全省第一。但是,我市教育、医疗等公共服务供给不足、质量不高、发展不平衡问题还不同程度存在,民办公益服务机构在政策、地位、利益保障机制等方面还是受到一定程度的制约,影响了社会资本投资公益事业的热情。“统一登记”试点工作将有助于鼓励社会资本进入公共服务领域,有效增加公共服务供给。

    我省在今年2月印发《关于开展建立各类事业单位统一登记管理制度试点促进民办公益事业发展的指导意见》,鼓励各地市开展探索试点工作。温州这项工作目前处于先行先试阶段,已经确定了第一批16家试点单位,其中温州医科大学附属口腔医院、温州商学院、温州市绣山中学、温州外国语学校、温州市籀园小学、温州交通技术学校等6家民办社会组织在会上获颁事业单位法人证书。

    □晚报记者 杨沈平 通讯员 王建武

   原文链接:http://wzwb.66wz.com/html/2016-10/11/content_2010476.htm

 

上一篇文章:【微笑工程】温州都市报:世界温州人微笑联盟本月中旬走进云南大理,该联盟会长何纪豪称——我们负责让小乔重新绽放微笑
下一篇文章:温州晚报:“武装到牙齿”不一定就是件好事
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
温州口腔数据大公布:溃...
口腔医院种植牙挂号量4...
【温州都市报、头条、搜...
咦,这孩子的门牙咋会短...
【微笑工程】温州都市报...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号