新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
【点赞先锋微故事】白衣天使的点滴真情
——记我院“护理先锋”刘晓
[ 作者:王铯 来源:办公室 编辑:吴志隆 日期:2017-9-13 点击数: 139 次 ]

   【编者按】为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,营造凝心聚力、奋勇争先的浓厚氛围,在全院范围内深入开展“六创十美”先锋典型选树活动。经党支部推荐,支部书记联评,报请党委研究决定,共评选出10名“六创十美”先锋。本期专题报道“道德先锋、科研先锋、医疗先锋、学业先锋”的主要事迹。 

   

    走进温州医科大学附属口腔医院的VIP特诊中心,你便会感受到这里的与众不同。干净整洁的诊室,人性化的服务,护士们井然有序的忙碌着,每个人都面带微笑。刘晓就是这个诊室的护理主管。

    每天7点45分,刘晓就会准时到岗,换上浅蓝色的护士服,将自己打理一番,开启“微笑模式”。“大爷,您别紧张,有点酸痛是正常的,一会就好了。”牙椅前,刘晓时刻关注患者的诊疗状态,及时发现和消除患者恐惧和紧张的情绪,同时流畅的配合医生在口腔治疗中完成各种操作,平稳而迅速地传递所用器械及材料。一位患者因为没吃早饭,精神不是很好,她贴心的拿出饼干,让她垫垫肚子,平复情绪后开始就诊。一位患者带着5岁的女儿前来就诊,她抽空给予照看,让患者安心就诊。一位上了年纪的老大爷,舍不得挂号费用,她二话不说,自掏腰包帮老人挂号……“她是我见过最好的护士,不仅待人热情,很多我们没有注意到的细节,她也都替我们想到了。”这是很多患者在就诊结束后对刘晓的评价。

    作为科室的护士主管,刘晓每日都会仔细观察团队里每个护士的状态,一旦某个护士出现情绪起伏,她都会及时给予排解,以便让大家都保持良好的工作状态。她还倡导工作学习化、学习工作化的理念,积极鼓励护士们参加各项培训和学习,努力提升内在素质和服务技能。在她的带领下,整个VIP特诊中心的护士们就像散发着正能量的小宇宙感染着周围的所有人。

    “我没有太远大的目标,就想把VIP特诊中心这个小家打理好,让所有来这里的人感受到温暖。”刘晓如是说。

 

上一篇文章:温州市护理学会口腔护理专业学组成立大会成功召开
下一篇文章:压实责任排除隐患 营造安全稳定环境——我院召开新学期安全稳定大检查工作部署会
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号