新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
“微笑工程”奔赴千里 到理塘见证重生“微笑”
[ 作者:冯丹丹 来源:办公室 编辑:吴志隆 日期:2017-8-24 点击数: 201 次 ]

 

   近日,我院院长、世界温州人微笑联盟执行会长麻健丰与世界温州人微笑联盟会长、著名台胞何纪豪一行前往四川理塘,为去年9月在我院接受过唇腭裂治疗的贫困唇腭裂患儿进行复查、慰问,并对西昌口腔医院和理塘县人民医院等协力医院进行考察。

    此次复查患者,都是来自四川甘孜州的藏族贫困唇腭裂患儿,考虑到这些患者普遍家庭条件较差,麻健丰特地前往理塘为他们进行复查。通过检查,他发现大部分患者恢复良好,有个别患者还需进一步修复及进行语音治疗。

     “去年9月,这批唇腭裂患儿不远千里,来到温州只为一圆他们的“微笑”之梦。今年,我来到他们的家乡,见证他们重生的“微笑”,希望这些患儿能够拥有完整的笑容和新的生活,见到他们了,看到他们笑了,我的心也就踏实了。”检查完后,麻健丰欣慰地说道。

    麻健丰表示,从8月起,世界温州人微笑联盟对四川凉山彝族自治州西昌口腔医院和理塘县人民医院等协力医院进行考察和帮扶,其间还和理塘县人民医院院长汪堆达成进一步帮扶意向。今后,我们还会发展更多协力医院,做强“微笑联盟”。理塘高原自然环境恶劣,医疗条件匮乏,唇腭裂做为常见的先天性疾病,因为一些家庭比较贫困,患儿无法得到及时有效的治疗,就可以通过协力医院将当地贫困唇腭裂患者送到温州做修复手术,或送到与世界温州人微笑联盟有合作的单位就近治疗,更重要的是对唇腭裂患者进行综合序列治疗,让他们真正绽放微笑。

    据悉,微笑联盟与协力医院签订协议后,我院作为执行单位将对协力医院进行指导,提高协力医院口腔医疗水平。

上一篇文章:我院召开2017年医学伦理委员会工作会议
下一篇文章:我院举办2017年临床病例大赛决赛
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号