新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
全市200多名口腔同行参加2017温州市适龄儿童窝沟封闭培训班
[ 作者:刘梦施 来源:医务科 编辑:王黎明 日期:2017-8-16 点击数: 262 次 ]

    近日,2017温州市适龄儿童窝沟封闭培训班在金银岛大酒店举行,培训班由温州市卫生计生委主办,温州医科大学附属口腔医院承办,来自各县、市、区200多名口腔医务工作者参加培训。培训班特邀温州市卫生计生委疾病预防控制处副处长林成磊,温州医科大学附属口腔医院院长、温州市口腔卫生指导中心主任麻健丰,儿童口腔科副主任魏利敏出席会议开幕式。大会由温州医科大学附属口腔医院院长助理、温州市口腔医学会理事兼牙周专委会主任委员邓辉主持。

    会上,我院魏利敏医师就窝沟封闭的定义、适应症、操作、注意事项、常见问题等作专题讲座,王班超医师就浙江省窝沟封闭申报系统的操作及问题处理作流程演示,为现场同仁答疑解惑。大会还组织全体与会人员进行了窝沟封闭理论考核,并为通过考核的口腔医师发放《温州市口腔医疗质量控制培训合格证》。

    据悉,适龄儿童窝沟封闭项目是我省卫生事业发展十二五规划的重大公共卫生项目之一,温州市适龄儿童窝沟封闭项目业务指导办公室设立在我院,负责协助制订窝沟封闭项目实施方案及窝沟封闭项目的日常管理、业务技术指导、市级师资培训、宣教活动策划、信息收集整理、定期质量控制和经验交流推广等。此外,我院每年均会组织开展相关培训,自2013年项目启动以来,参会人员不断增加,影响力及号召力不断扩大,项目工作日趋规范,有效提高我市窝沟封闭覆盖率、完好率,降低我市儿童龋齿发生率。

上一篇文章:我院举办2017年临床病例大赛决赛
下一篇文章:锦旗背后的暖心故事 立足岗位的党员先锋
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号