新闻动态
媒体报道
通知公告
招聘信息
招标信息
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
新闻动态
锦旗背后的暖心故事 立足岗位的党员先锋
[ 作者:韩丹 来源:拓展部 编辑:王黎明 日期:2017-8-14 点击数: 233 次 ]

    走进温州医科大学附属口腔医院拓展部,可以看到一本贴满了大大小小锦旗、表扬信照片的本子。而这一面面锦旗背后,凝聚的是我院医护人员对患者真情的服务,体现的是我院党员立足岗位温情服务的先锋模范形象。

    语音矫正,为音障儿童纠正发音重塑信心

    2017年6月2日,一位在江滨分院矫治“发音不清”的6周岁腭裂患儿小明(化名),手捧着鲜花和贺卡特地向我院的陈蓓蓓护士表示感谢。

    小明来自泰顺,在上海完成腭裂手术后,说话仍不清晰,多年来其家人带着小明奔波于泰顺、温州等各地的语音培训班,效果一直不佳,一家人不甚疲惫。得知我院儿童口腔科有针对“发音不清”的系统“语音矫正”后,小明家长立即开了2个多小时车赶来就诊。陈蓓蓓护士接诊了小明,进行了系统的语音评估后,为他制定了针对性的语音矫正方案。经过4个月10多次的矫正治疗,成功矫正了孩子发音不清的问题。孩子家长说,原本因为发音不清而不自信的孩子,现在终于变得活泼、乐观起来了!

    陈蓓蓓表示,只要发音有问题均可来我院语音矫正专科就诊。根据多年的临床经验,只要家长能积极配合治疗,多数患儿的发音都能达到发音清晰的效果,重症患儿也能有所改善。

    VIP特诊服务,为耄耋老人送上家般关怀

    2017年6月19日上午10点,一位90多岁行动不便的老人对我院VIP特诊中心的服务竖起大拇指,啧啧称赞!

    从候诊开始,老人就受到了家一般的服务和关怀。护士急忙上前,轻轻搀扶着老人,温柔地提醒脚下安全,缓慢地带到诊间。接诊医生郑茜聪细致入微地检查了老人的口腔状况后,为老人制定了3套科学的治疗方案,并耐心、详细地向老人家里人分析了每套方案的优缺点,在充分听取老人一家的意见后,确定治疗方案。诊疗期间,郑茜聪医生、护士胡婷慧放缓操作节奏,时时安抚老人,营造轻松、舒缓的就诊环境,不知不觉间,就完成了诊疗全过程。

    老人一家对整个诊疗体验十分满意,老人更是满脸荣光地夸奖说,“你们这些后生真不错啊,真不错啊,对我就像孝敬自己的长辈一样,谢谢谢谢……”

    “老人家,您保重身体!其实没什么,我们医院的医生都是这样对待每一位患者的。” 郑茜聪医生送老人出去时说。

    首诊负责,为接诊患者的口腔修复负责到底

    2017年6月21日,修复科科室里笑声连连,原来,有一位杨女士一早送来锦旗,向杨征宇医生表达感激之情。

    两年前,患者杨女士在其他机构做了假牙套,现牙套变形影响美观,来我院修复科就诊。杨征宇医生接诊后经过初步检查,建议杨女士首先摘除假牙套,以做进一步诊断。假牙套摘除后发现,杨女士牙套里面的牙齿一颗折断,另一颗龋坏,后续治疗需多个科室协助。杨医生严格落实首诊负责制,请牙体牙髓科、口腔颌面外科、种植科医生为杨女士会诊,制定了后续治疗方案。

    在两年时间里,杨征宇医生一直关心、关注杨女士的诊疗进程和诊疗效果,为杨女士耐心答疑解惑,做好科室间的无缝衔接。期间,杨女士顺利完成了牙体牙髓科的龋齿根管治疗,口腔颌面外科的断牙拔出以及种植科的种植手术。在拔牙后等待种植牙的期间及种植手术后,杨医生根据杨女士的意愿,多次为杨女士制作临时假牙,以保持口腔美观。

    最终,杨女士对修复后的牙齿非常满意,对我院医生的敬业精神与精湛医术很是钦佩,特别是感谢杨征宇医生的全程热心服务,所以特意送来了致谢的锦旗。

    在我们口腔,每一天,相似的故事都在上演。陈蓓蓓、郑茜聪、杨征宇是普普通通的口腔医护工作者,也是平平凡凡的共产党员,在我们口腔,这样的医疗先锋、党员红色细胞还有很多很多。每一天,他们都在自己平凡的岗位上,默默地奉献着,为了患者的口腔健康……一面面锦旗是荣誉,更是责任与担当。

上一篇文章:全市200多名口腔同行参加2017温州市适龄儿童窝沟封闭培训班
下一篇文章:我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号