保健
疾病
医疗
科学
材料
教育
 
 
当前位置:首页 >> 口腔百科 >> 保健
保健
龈下刮治术注意事项
[ 编辑:胡锦波 来源:牙周科 日期:2017-10-16 点击数: 1026 次 ]

    龈下刮治术是牙周基础治疗之一,也是治疗牙周病的必须手段。下面将龈下刮治术后可能出现的症状与需要注意的事项列出,供您方便查看。

    龈下刮治术后注意事项:

    1.治疗后半小时内避免漱口、喝水,禁食;治疗当天晚上不刷牙。

    2.治疗后1-3天内,进食温凉的食物及水,避免进食过烫的食物及水,以免诱发牙龈出血。

    3.治疗后1-3天内可能会有轻微牙龈出血,属正常现象,如有大量出血,请及时来院就诊。

    4.治疗后可能会出现冷热敏感症状,属正常现象,一般于1~2周后缓解。

    5.注意口腔卫生,养成良好的卫生习惯。坚持做到早起及睡前刷牙、饭后漱口,了解并掌握正确的刷牙方法及牙线、牙间隙刷的使用方法。

上一篇文章:牙周手术后注意事项
下一篇文章:小骨钉 大能量
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号