保健
疾病
医疗
科学
材料
教育
 
 
当前位置:首页 >> 口腔百科 >> 保健
保健
小骨钉 大能量
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2017-6-26 点击数: 834 次 ]

    骨钉在牙齿矫正的过程中起着很重要的作用,今天,让我们来了解一下这颗神秘的骨钉吧。

 

    骨钉,是植入齿槽骨的临时性迷你植体。因为功能优越,植入简单,近年来已成为矫正治疗日渐普及的辅助工具。待矫正结束后便会移除骨钉,且骨钉缺口会自行复原长好。

 

  

    骨钉是提供施力的固定源,帮忙拉动牙齿。在改正暴牙、露龈笑、深咬、臼齿过度萌出、齿列需后退等情况,都有很好的疗效,可以达成传统矫正很难做到的效果。其中,在临床上最常应用的大概就是暴牙案例了。有了骨钉,24小时都在帮你将牙齿往后拉动,改正暴牙脸型。

    乍一听,在牙槽骨中植入一颗钉子是一件多么恐惧的事情,其实不然。首先植入过程在局部麻醉下进行,快速简单。如果口腔黏膜有一些异物感,可以用正畸蜡覆盖骨钉减轻不适。

传统头帽

    如果真的需要额外的力量牵引牙齿,又不想种骨钉,在某些情况下,可以用传统头帽取代。不过,传统头帽每日需配戴12至14小时以上,需要高度配合才能发挥足够的治疗效果。

上一篇文章:龈下刮治术注意事项
下一篇文章:四个重点教你怎么保护孩子的口腔健康
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号