保健
疾病
医疗
科学
材料
教育
 
 
当前位置:首页 >> 口腔百科 >> 保健
保健
婴幼儿时期的口腔保健
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2015-11-16 点击数: 1173 次 ]

    近年来,随着现代社会的发展和进步,人们生活水平不断提高,儿童的饮食结构也发生了较大的变化,特别是现在多数家长对儿童都很溺爱,处处对儿童加以各种呵护,往往就忽略了对儿童口腔的保健和预防工作。
    如何做好儿童口腔的保健,减少口腔疾病的发生,是每位口腔医务工作者和家长急需解决的问题。在儿童发育的重要时期,如果不注重口腔的保健,将会导致儿童口腔各种疾病的发生,甚至会影响到儿童口腔牙齿的发育,以致全身的健康。所以,在儿童时期保持好口腔的健康,培养儿童养成良好的口腔卫生习惯和饮食习惯,对预防儿童口腔疾病的发生和身体健康都是非常重要的。 婴幼儿时期是儿童乳牙和恒牙形成的关键时期,在这个时期家长首先要保证儿童摄人有足够的蛋白质、维生素及各种矿物质,这样才有利于儿童牙齿的发育。
    另外,婴儿时期母乳是最好的天然食品,直接哺乳既方便又卫生,因为母乳含有各种营养素和抗体,既能抵抗婴儿疾病的发生,还有预防儿童患龋病的功效。
    在这里儿童口腔科的专业医生告诉您婴幼儿口腔保健方法:每天使用指套刷,或者纱布给婴幼儿清洁牙齿跟口腔,保护宝宝健康茁壮成长。平时还可以下载手机APP健康圈,这里有许多您想要的口腔保健知识。
    在婴幼儿时期为了防止儿童龋齿的发生,定期带儿童到医院进行口腔检查,做到每半年检查一次口腔情况,因早发现、早治疗是保持口腔健康的关键,也是防止龋齿进一步发展的重要措施,这对婴幼儿时期的口腔健康是至关重要的。

上一篇文章:【拒绝烂牙不是传说】 窝沟封闭知多少,家长朋友快戳这里
下一篇文章:根管治疗知多少
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号