媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州日报:2018“世界温州人微笑联盟”正式启幕
[ 作者:庄越 来源:温州日报 日期:2018-11-2 点击数: 427 次 ]

10月29日,以“微笑工程 善行天下”为主题的2018世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动(温州站)正式拉开帷幕。活动时间从10月29日至11月10日,共有100余名患儿报名,启动仪式当天将进行血液检查和术前体检,30日开始手术修复,预计将免费为约50-60余名贫困唇腭裂患儿提供序列医疗救助服务。

今天上午,以“微笑工程 善行天下”为主题的2018世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动(温州站)正式拉开帷幕,活动持续至11月10日,为期13天,将为50余名贫困唇腭裂患儿提供序列医疗救助服务。

据悉,今年的活动除了温州医科大学各附属医院及瓯海区第三人民医院的医护志愿者以外,美国微笑联盟派遣了9位外籍医疗专家组成的医疗团队,他们将全程为患儿们进行筛查、手术修复及术后康复等系列医疗活动。四川大学华西口腔医院自去年成为“微笑工程”合作单位后,华西口腔医院医疗团队也第二次加入活动。

活动前期,温州医科大学唇腭裂治疗中心和本报等组织、机构的努力“发声”下,共有来自浙江、四川、湖南、福建、贵州等地的100名患儿报名。此外,“微笑联盟”协力医院西昌口腔医院也将组织筛查出的当地和临近地区的共计4名的贫困唇腭裂患儿参加此次活动。这也是西昌口腔医院与“微笑联盟”达成“协力医院”协议后,第二次组团来温参加“微笑工程”活动。

值得一提的是,本次活动还首次启动“我为唇腭裂患儿送祝福”活动。面向全社会征集祝福,发动社会各界群体共同关心、关爱贫困唇腭裂患儿,将温暖用文字传递给受助儿童。目前,共搜集了来自温州市沁园小学、蒲州育英小学、新田园小学等多家学校1000余条祝福彩带,活动当天,学生代表也来到现场,亲手为唇腭裂患儿送上祝福。

本次活动还得到了多家单位的鼎力相助,共有11家单位筹集了90万善款用于“微笑工程”救助贫困唇腭裂患儿。据了解,“世界温州人微笑联盟”是唇腭裂慈善救助活动是集外科手术、语音序列治疗、康复指导、心理干预、志愿者参与为一体的综合医疗救助项目,由温籍台胞何纪豪先生牵头,市委统战部、温州医科大学、温州日报报业集团共同发起,免费为贫困家庭中18周岁之内的唇腭裂患者提供序列医疗救助服务。截至目前,已经惠及2300名患儿。

上一篇文章:温州都市报:“微笑工程”要帮全国数十患儿重绽微笑
下一篇文章:温州都市报:“绚霞爱心号·流动伏茶车”进工地送清凉
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州晚报:“微笑工程”...
温州都市报:“微笑工程...
温州日报:2018“世...
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号