媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
孩子生了“双排牙”怎么办 口腔医院开出应急拔牙绿色通道
[ 作者:冯丹丹 来源:温州日报 日期:2018-3-9 点击数: 841 次 ]

    如果孩子出现“双排牙”,不用预约就能应急拔牙。记者昨日从温医大附属口腔医院了解到,为更好地服务患者,医院儿童口腔科(广场路院区)针对“双排牙”应急拔牙、1岁以内婴幼儿口腔问题、牙外伤急诊、发音不清儿童口腔检查等特殊情况开通了免预约、不限号、当天看诊的绿色通道,患儿家属可直接联系科室分诊台,通过预检医生进行相关诊疗。

    近日,六岁小朋友东东(化名)的妈妈很焦虑,自家“小不点”的乳牙内侧偷偷长出了一对“小翅膀”。于是,带着东东来到儿童口腔科检查。接诊的口腔医师张欢告诉家长,孩子是长了“双排牙”。据介绍,5到7周岁的小朋友通常就要开始换牙了,可是有的小朋友乳牙还没有掉,新的牙齿却已经长出来了,这就是“双排牙”,在临床上称为“乳牙滞留”。“双排牙”常发生在下前牙,表现为新牙从乳牙的舌侧萌出,也可发生在后面的磨牙,常表现为新牙从乳牙的颊侧或舌侧萌出。

    张医生说,在正常情况下,新牙会替换掉乳牙的位置萌出,但是如果乳牙没有脱落,此刻恒牙萌出,就有可能会造成新牙萌出方向异常,对孩子颌骨发育、咀嚼效果、口腔卫生、面部美观都会造成影响。医生提醒,在换牙期,家长要时刻关注孩子的换牙情况,定期进行口腔检查。如果发现“双排牙”,要尽早拔除掉没有脱落的乳牙,以便让恒牙在正常的位置萌出。医生温馨提醒,家长要适当让孩子们吃一些韧度较大的纤维性食物,特别是营养较丰富的粗粮如玉米、花生等“磨牙”的食物,使其对乳牙产生良好的刺激作用,促使乳牙按时脱落。

上一篇文章:免预约、不限号,当天看诊 '附口开通'应急拔牙绿色通道
下一篇文章:温医大附属口腔医院调查显示 温州五龄童七成长蛀牙
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号