媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
“微笑病房”传来了生日歌
——一场别样的生日会
[ 作者:庄越 来源:温州日报 日期:2017-11-19 点击数: 932 次 ]

 

     “祝你生日快乐!……”昨天上午,生日歌声从温州医科大学附属口腔医院瓯海分院3楼“微笑病房”里传出。志愿者和医护人员们围在一起,为即将启程回家的小俊(化名)庆生。

    11月15日,是小俊完成唇腭裂手术后的第3天,这一天是他4周岁的生日。

    自打出生后从未过生日的小俊,不记得自己的生日是哪一天。没想到“微笑联盟”的医护人员却知道他的生日。

    精美的蛋糕,柔和的烛光,温暖的生日歌……这场特殊的生日会,对于小俊而言,是生命中的第一次。

    烛火跳动,小俊眨巴着大眼睛。爸爸小军(化名)站在一旁,也拍手唱起了生日歌。唱完生日歌,小军替孩子许下了生日愿望,再与众人一起将蜡烛吹灭。他说,他特别激动,感谢“微笑联盟”的医护人员特地为孩子办生日会。

    2013年11月15日,小俊在福鼎出生。在开心之余,小军更多的是担忧。医生告诉他,“小俊的唇腭裂情况较严重,可能需要做两三次修复手术。”

    从那时起,小军下了决心,无论多难,都要给儿子攒钱做手术。

    直到2014年,从老乡口里听说了“微笑联盟”,并成功报名后,他的心才踏实了下来。

    今年11月13日,小军如愿盼来了儿子的“微笑梦”。

    11月15日,小军准备带着小俊出院回家,这场意外的生日会让他暖到了心窝。“3年来,我们不曾为小俊过过生日,甚至连一个生日蛋糕也没有给孩子吃过。”说到这里,小军几次动容,“谢谢你们,这是小俊第一次过生日,第一次收到生日礼物……”

    中午,和志愿者、医护人员一一道别后,小军牵着小俊的手,踏上了回家的路……

    这一次,他们将携着“圆满”而归。

来源:温州日报

记者 庄越

原文链接:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1584207430279051621&wfr=spider&for=pc

上一篇文章:温州日报:2017“微笑联盟”温州站圆满落幕
下一篇文章:温州日报:满屋的爱心与暖意
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号