媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
“微笑工程”将启动 今起征集志愿者
[ 作者:冯丹丹 来源:匿名 日期:2017-11-3 点击数: 122 次 ]

  唇腭裂,一种我国发病率极高的先天畸形,根据中国出生缺陷检测中心数据显示,唇腭裂在所有先天畸形发生率中排第三位,平均Meizu550个新生儿中,就有一个唇腭裂患儿。

  近几年一直参与“微笑工程”唇腭裂医疗慈善救助活动的稳坐医科大学口腔医学院.附属口腔医院颌面外科医生刘登峰介绍,唇腭裂最好实在1岁左右进行一个腭裂的修复术,这样能使患儿形成一个良好的腭咽封闭,为语音发展创造一个良好的条件,将唇腭裂对孩子的伤害无论是生理上还是心理上都降到最低。

  目前,做一例唇腭裂修复术的费用大约在7000元左右,而腭裂手术的费用则要根据患儿腭裂情况而定,对于贫困的家庭而言,这样的费用并不是一笔小数目,特别是一些唇腭裂情况比较严重的孩子,要进行好几次手术。温州医科大学口腔医学院. 附属口腔医院院长,”世界温州人微笑联盟”执行会长麻健丰介绍,他们一直致力开展“微笑工程”唇腭裂医疗慈善救助活动,免费为这些特殊孩子提供帮助。

  “微笑工程”已开展了9年,共救治了2200多名唇腭裂患儿,改变了很多孩子残缺的面貌,甚至改变了很多孩子的生命轨迹。今年11月,“微笑工程”又将开展,希望需要“微笑工程”提供帮助的孩子及时报名;也西瓦请有识之士能够加入其中,奉献爱心。

  志愿者报名电话:88066081

  捐款账号:温州医科大学附属口腔医院,1203000219000000234,工行马鞍池支行广场路分理处。

已经没有了
下一篇文章:口腔医学大咖来温
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号