媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
别错过哦,松台广场今有口腔义诊!
[ 作者:冯丹丹 来源:温州商报 日期:2017-11-3 点击数: 104 次 ]

  今天是第29个全国爱牙日,今年爱牙日的主题为“口腔健康,全身健康”。温医大附属口腔医院联合温州市口腔医学会将在市区松台广场举行大型义诊,并针对不同人群开展多项口腔健康科普宣教活动。

  义诊持续三个半小时

  提供免费检查等服务

  今天7时,松台广场上将举办我市首次大型口腔义诊,义诊将持续三个半小时。该活动由温医大附属口腔医院、温州市口腔医学会主办,温医大附属口腔医院、温医大附一院、温医大附二院、温州市中心医院、温州市人民医院、解放军第118医院等10余家公立、民营口腔机构的30余位高年资口腔医师参与,涉及口腔正畸科、牙体牙髓科、种植科、修复科等。

  义诊活动现场不仅有医生为市民提供免费的口腔检查,还将发放口腔健康科普材料、牙膏、牙刷等小礼品,欢迎市民前往参加。

  爱牙护齿讲座进校园

  医生手把手教你护牙

  温医大附属口腔医院将在今天走进第七幼儿园、沁园小学等校园,开展爱牙护齿科普讲座。该院修复科医生金逸凡及牙体牙髓科医生孙妍将为孩子们上一堂口腔知识课,并针对常见的不良口腔习惯,提出改正方法。活动还将为小朋友进行免费的口腔健康检查,并发放口腔科普材料和小礼品。

  同时,在温医大附属口腔医院广场路院区,口腔医生还将一对一教你正确刷牙方法及如何使用牙线,欢迎市民前往咨询。

  医院来了快乐小牙医

  “临床实习像模像样

  9月17日,“我是快乐小牙医”活动在温医大附属口腔医院广场路院区儿童口腔医院举行,16位4~14周岁的孩子进行了职业体验——当了一回“口腔医生”。

  穿上白大褂,戴上高帽子,拿起小牙镜,第一次当“小牙医”,包括5岁的苏逸涵在内,孩子们害怕之余还有点小兴奋。在即将踏上的“工作岗位”前,护士小姐姐带着他们参观儿童口腔科,集体围观了正在进行的小朋友牙齿治疗。

  参观完科室之后,“小牙医”岗前培训正式开始, 他们学会了例如门牙学名叫中切牙等非常高大上的专业知识,还参与了知识问答,苏逸涵小朋友正确回答出了“一天要刷几次牙”的高难度问题,并就自己有几颗烂牙的问题与护士姐姐进行了专业的沟通交流。

  当“小牙医”正确而快速地演示了刷牙方法之后,他们开始了“临床实习”:“小牙医”一一仔细检查了“小病人”的牙齿。为表彰“小牙医”,带教的医生为他们的牙齿免费涂上“氟外衣”,并发放了漱口水、菌斑显示剂等礼品,以资鼓励。

  温医大附属口腔医院洁牙室厉丽珍医生送上刷牙小贴士,告诉大家正确刷牙需注意的事项:

  牙刷的质地要挑选。刷头以一个硬币的直径大小为宜,刷毛不能太硬,尖端最好经过磨圆处理。

牙齿要进行全面清洁。上牙、下牙、门牙、磨牙一个不漏,唇颊面、腭舌面、咬合面,面面俱到,磨牙终端也不能忽视。

刷牙的手法要正确。刷牙的舌面和颊面时,牙刷与牙齿呈45度角上下刷,颤动清洁牙齿、牙缝和齿龈交界处(齿龈交界处常被忽视),而来回的用力横刷,会让牙齿很受伤。

  刷牙的时间要保证。牙齿的每个区域都要重复刷三四次,早晚都要刷牙,夜间刷牙比早上更重要。

  原文链接:http://wzed.66wz.com/html/2015-10/18/content_1885619.htm

上一篇文章:“流动的口腔医院” 驶入大门服务村民
下一篇文章:跨越千里微笑相约!世界温州人微笑联盟走进云南,为百余位儿童送欢颜
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号