媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
【微笑工程】温州都市报:世界温州人微笑联盟走进云南大理,为50多名唇腭裂患儿免费做手术
[ 作者:匿名 来源:温州都市报 日期:2016-12-18 点击数: 1079 次 ]

 

3岁男童小乔将重绽微笑

    温都讯 牙齿长在嘴唇外的云南怒江傈僳族3岁男童小乔,前天在大理大学附属第一医院接受了免费的唇腭裂手术,不久之后就可以重新绽放微笑。昨天,他的父亲乔玉生感动地说,感谢微笑工程专家和爱心人士,帮他的儿子治好病。

    11月29日下午,温都记者与温州、杭州等地20来名志愿者来到怒江秤杆乡,发现在一座破旧的校舍前,一名男童和奶奶在一起。当大家看到孩子牙齿长在嘴唇外,都特别揪心。据了解,男童叫小乔,今年3岁,妈妈是缅甸人。小乔家没有房子,全家临时借住在学校的旧校舍里,因为家庭贫困,他一直没能到大医院治疗。平阳县世爱义工社负责人陈庆敏说,这个孩子是他们的心病,他们想请大家一起帮助,让孩子重新绽放笑容。

    小乔的遭遇见报后,我市爱心人士纷纷捐款。昨天,一名不愿透露姓名的阿婆将7000元善款送到温都陈忠慈善工作室,说这笔善款是好几个人捐的,给小乔治病用。截至目前,爱心人士捐给小乔的善款已经超过1.5万元。

    世界温州人微笑联盟会长何纪豪、温州医科大学附属口腔医院院长麻健丰得知消息后说,他们愿意为小乔提供帮助。平阳县世爱义工社副队长王元生与其他志愿者驱车10多个小时,把小乔接到大理接受手术。

    小乔的主刀医生、华西口腔医院口腔颌面外科专家郑谦说,小乔的唇腭裂情况比较严重,这次手术后,下一步还要对小乔进行腭裂的修复,9岁时还要植牙床等,尽可能让孩子完全康复。

    温医大附属口腔医院副院长胡荣党说,这次世界温州人微笑联盟走进云南大理活动有国内顶尖医疗团队参加,华西口腔医院口腔颌面外科专家郑谦和3名成员系首次加入。

    据介绍,世界温州人微笑联盟成立8年来,微笑工程公益慈善活动捐赠达1500多万元,帮助2200多名唇腭裂患儿重新绽放微笑。这次走进大理的公益活动为50多名唇腭裂患儿实施免费手术,手术还在继续进行中。

原文链接:http://dsb.66wz.com/html/2016-12/17/content_2032041.htm

 

上一篇文章:【微笑工程】让“微笑”在云南绽放
下一篇文章:温州日报:乡情“育英”,爱满瓯越
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
温州口腔数据大公布:溃...
口腔医院种植牙挂号量4...
【温州都市报、头条、搜...
咦,这孩子的门牙咋会短...
【微笑工程】温州都市报...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号