媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
【微笑工程】温州商报:“微笑工程”开启第十期大型活动
[ 作者:匿名 来源:温州商报 日期:2016-11-21 点击数: 618 次 ]

 

美国微笑联盟医疗团队来温“助阵”,此次将救助60余名唇腭裂儿童

    11月7日,以“微笑工程,善行天下”为主题的2016“微笑工程”唇腭裂医疗慈善救助活动拉开帷幕。据悉,这是“微笑工程”开展的第十期大型活动,此次不仅有中方的医疗团队,更有来自美国微笑联盟的医疗团队“助阵”,预计将为60余名唇腭裂儿童免费提供救治。

    据了解,“微笑工程”唇腭裂医疗慈善救助活动以救治贫困家庭唇腭裂患儿为对象,在世界温州人联盟总会、温州市委统战部、市经合办、市文明办、温州医科大学、温州日报报业集团、温州市慈善总会、温州市红十字会的大力支持下,由世界温州人微笑联盟、美国微笑联盟基金会牵头,由温医大附属一院、温医大附属二院、温医大附属育英儿童医院和温医大附属口腔医院、瓯海区第三人民医院具体实施,为患者提供筛查、修复手术、术后康复等一系列医疗救助活动。

    据温医大附属口腔医院副院长胡荣党介绍,自2008年开展第一期唇腭裂慈善救助活动至今,“微笑工程”已历时8年多的时间,为两千多名患儿提供了救助,走过了浙江、四川、安徽、贵州、福建等省市。事实上,“微笑工程”除了每年一次的大型活动,还会依托温州医科大学唇腭裂治疗中心这个技术平台,除日常免费开展唇腭裂治疗外,不定期地开展小型活动,以惠及更多的患儿。不仅是温州的唇腭裂患者,全国范围的符合贫困家庭条件且小于18周岁的唇腭裂患者都可申请加入“微笑工程”。

    据介绍,“微笑工程”第十期活动将于11月18日结束。美国微笑联盟此次派遣了19名来自美国的外籍医疗专家组成的医疗团队,他们参与筛查、手术修复及术后康复等一系列医疗活动。此次,有近百名唇腭裂患儿报名,11月7日启动仪式当天,已经为他们进行了血液检查和术前体检,预计将为约60余名贫困唇腭裂患儿提供全方位的医疗救助。

    活动现场,该项目牵头人温籍台胞何纪豪先生还特意邀请了12名从贵州及内蒙古赤峰远道而来的唇腭裂患儿及其家属参加此次活动,同时,活动得到了多方志愿者的鼎力相助。

商报记者 胡宁

>>>相关链接

    “微笑工程”公益慈善活动是集外科手术、牙齿正畸、序列治疗、康复指导、心理干预、志愿者参与等为一体的综合医疗救助模式。该项目由温籍台胞何纪豪先生牵头,以世界温州人微笑联盟为载体,依托温州医科大学唇腭裂治疗中心技术平台,在美国微笑联盟的指导和合作下,由温医大附属一院、温医大附属二院和温医大附属口腔医院具体实施,旨在免费为贫困家庭中18周岁以下的唇腭裂患者进行筛查、修复手术、术后康复、心理辅导等一系列的医疗活动并承担患者和陪护人员的部分食宿、交通费用。“微笑工程”开展至今,获多项荣誉:2012年获温州市“慈善助医奖”,2013年被中央统战部列入同心民生惠民工程,2014年获“中华慈善突出项目贡献奖”,2016年获“世界温州人大会影响力团队”等。

     原文链接:http://wzed.66wz.com/html/2016-11/11/content_2020256.htm

 

上一篇文章:温州商报:调查显示,我市3岁儿童患龋率达57%,但治疗率却仅有6%
下一篇文章:温州晚报:温州医科大学附属口腔医院院长麻健丰:
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号