媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州商报:温医大附属口腔医院 为小朋友送上“健康”礼物
[ 作者:冯丹丹 来源:温州商报 日期:2016-6-13 点击数: 953 次 ]

 

    6月1日,40多名小朋友在温医大附属口腔医院,不仅上了一堂“口腔卫生”课,还给自己的牙齿好好地洗了个澡,并进行了免费窝沟封闭。现场,医师们的生动讲解、有趣的游戏环节,让小朋友们过了个快乐的六一儿童节。

    参加“刷牙大赛”的小朋友,最大的11岁,最小的只有4岁半。一声“开始”,小朋友们齐齐开刷。十多名指导医师耐心地对小选手进行指导:“刷牙要刷三个面,牙齿外表面、咬合面和内侧面”、“每次刷牙不要少于3分钟哦”、“别忘了最后要刷一下舌头”……在场的家长纷纷表示,孩子在家几乎没怎么认真刷过牙,有医生的指导,加上和小朋友们一起比赛,比平时的说教管用多了。

    比赛结束后,医生评出了五名获得优秀奖的小朋友,并颁发了奖状和奖品。儿童口腔科医师周海燕表示,举行刷牙比赛的目的是为了让孩子们掌握正确的刷牙方法,养成良好的口腔卫生习惯,降低儿童龋齿发病率。

    随后,这些小朋友都被安排进行了全口涂氟,针对已经萌出六龄牙的小朋友,还给他们进行了免费的窝沟封闭。儿童口腔科主任梅丽琴说:“儿童口腔科为孩子们送上了一份特别的六一礼物——牙齿健康,希望他们能够有一口美美的小白牙。今后我们还将举办更多活动,传播儿童口腔健康知识,让更多的孩子受益。”丹丹

    原文链接:http://wzed.66wz.com/html/2016-06/03/content_1969999.htm

上一篇文章:温州都市报:市机关二幼捐112400元 “飞友康体”捐5万元设备
下一篇文章:温州晚报:关爱儿童 从齿开始
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号