媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州都市报:明眸工程周四走进北麂 为渔民送光明送口腔健康
[ 作者:陈忠 来源:温州都市报 日期:2016-5-19 点击数: 754 次 ]

 

    温都讯 温州医科大学附属眼视光医院昨透露,明眸工程将于本周四走进瑞安北麂,同时还联手温州医科大学附属口腔医院和温都陈忠慈善工作室,为当地渔民送光明、送口腔健康。

    北麂乡是瑞安仅有的两个海岛渔业乡之一,属瑞安市欠发达乡镇,位于市区东南方向约38海里,东临太平洋,南接南麂,西靠北龙,北连洞头。据温州医科大学附属眼视光医院防盲治盲办主任涂昌森介绍,北麂当地患眼病的渔民较多,由于交通不便,一些贫困眼病患者得不到及时医治。在温州,明眸工程已经被市政府列入为民办实事项目,目前已有1.4万多名贫困白内障患者接受免费治疗重见光明。为了方便北麂乡的眼病患者治疗,明眸工程首次走进北麂,让渔民在家门口享受优质的眼科和口腔医疗资源。

    北麂眼病筛查点选在北麂卫生院,从本周四下午开始,到周五上午,届时温州医科大学附属口腔医院也会派出牙科医生为当地渔民检查口腔健康。

    另外涂昌森表示,北麂查出的贫困白内障患者将到温州医科大学附属眼视光医院免费做复明手术。

    温都记者 陈忠

    原文链接:http://dsb.66wz.com/html/2016-05/03/content_1960010.htm

 

 

 

上一篇文章:温州都市报:温医大附属口腔医院去年接诊舌癌患者10余例 多数舌癌祸首是多年未处理的“烂牙齿”
下一篇文章:温州日报:“电视问政”昨聚焦我市重点项目建设——重点项目受阻,谁是“拦路虎”?
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号