媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州都市报:有家长问:乳牙储存真的能治病? 口腔专家回应:目前还处实验阶段
[ 作者:冯丹丹 来源:温州都市报 日期:2016-4-19 点击数: 1440 次 ]

 

    温都讯 最近一篇名为《孩子乳牙掉了,别再傻傻地丢了!储存起来,可能会救命!》的文章在朋友圈热转,有家长问,这是真的吗?温州医科大学附属口腔医院昨透露,牙齿干细胞治病相关研究还处在实验阶段,还没有应用于临床。

    该文章称,英国一对父母拔除了7岁女儿的乳牙,冻结储存起来,以应对女儿未来身体出现的意外。据国外科学家研究,儿童乳牙里干细胞的多能性最强,与其他干细胞相比,增殖的速度更快。

    “‘乳牙能救命的消息’传出后,我们医院接到了很多咨询电话。一些家长把乳牙作为救命稻草,拔下乳牙后用纸巾包着带走,还咨询哪里有储存的牙齿银行。”温医大附属口腔医院儿童口腔科主任梅丽琴说,乳牙的确有干细胞,但乳牙干细胞的提取储存及临床效用还需要时间循证。目前储存费用较高,一颗牙20年储存要1.8~2万多元不等。通讯员 冯丹丹

原文链接:http://dsb.66wz.com/html/2016-04/02/content_1950268.htm

上一篇文章:温州日报:“电视问政”昨聚焦我市重点项目建设——重点项目受阻,谁是“拦路虎”?
下一篇文章:温州商报:去年 温州人体检查出不少“富贵病”
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号