媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州晚报:林垟湿地定制80人全家福 温州女婿见证20载新变化
[ 作者:匿名 来源:温州晚报 日期:2016-2-25 点击数: 1790 次 ]

 

    晚报讯 明天就是春节了,不少市民早已放假回家,坐等新年到来,但是温州市全家福拍摄活动并未停歇。昨天,这场由温州晚报联合我市摄影名家发起的公益摄影活动,将摄影棚搭到了瑞安林垟湿地,为80多人的大家族量身定制了一份全家福贺礼。

    “霞落凫飞水天共一色,泽深鲤跃物我乐忘归。”当地书法家谢吉轩撰写的这副对联,描写的正是林垟湿地醉人的美景。早上9点多,拍摄组工作人员来到此处,安排桌椅、架设三脚架、准备小道具……一群人忙得不亦乐乎。到了约定时间,郑家人陆陆续续到达,80多人的大家庭,有老有少,好不热闹。据了解,该家庭也是此次全家福拍摄活动中人数较多的家庭之一。

    郑永星告诉记者,他们这个大家族目前已有四代,此次拍摄大合照,除了叫上郑姓人士之外,还将周围亲戚也悉数叫了过来。“难得拍一次这么大型的全家福,我希望尽可能热闹一些,再加上今年也是我爸爸七十大寿,正好可以趁此机会为他好好庆祝一番。”虽然昨天还不能立刻见到全家福成品,但是对于参与拍摄,郑永星显得异常兴奋,这从他申请报名时的留言也可见一斑:“如果能申请到摄影家给我们拍摄全家福,那将成为我家族的一生记忆。”

    位于金色小镇的室内摄影棚昨天也继续开拍,里面的一组特殊家庭引起了记者的注意。记者发现,这个家庭里有一位老奶奶全程坐着轮椅,而另外一名中年男子在安排座位时,则操着一口流利的北方口音普通话,并不像土生土长的温州人。经过询问得知,该名男子叫刘传通,是温州医科大学附属口腔医院种植科主任医师,老家在哈尔滨,如今已是温州女婿,在温州生活工作近20年,坐在轮椅上的正是他的丈母娘。

    “我跟妻子当年是在黑龙江佳木斯认识的,那时候他们家在那边工作生活,随后因为丈母娘身体原因,全家决定回到温州生活,于是我也跟着来到了这个相对陌生的南方城市。”刘传通如今回忆起往事,仍旧感慨颇多,“1997年我第一次来到温州,由于当时温州尚未通火车,所以只能从上海坐轮船过来,受潮水影响,单程航行便花去了22个小时,让我印象特别深刻,而现在从上海坐动车来温州,只需三四个小时就可以到达,变化之大,实在让人惊叹。”

    除去交通日趋便捷,城市的快速发展、基础设施的完善,都让这个东北爷们感受到了第二故乡的发展实力。而谈到此次全家福拍摄活动,刘传通更是连连点赞表示,全家族聚在一起拍摄一张全家福,留下一份纪念,比起吃吃喝喝后便各自散去要有意义得多。也正因为如此,刘传通的丈母娘虽然身体不适,仍旧坚持坐着轮椅前来拍摄全家福。□晚报记者 王亮

原文链接:http://wzwb.66wz.com/html/2016-02/07/content_1931658.htm

上一篇文章:温州商报:开开心心过大年,生病是绝对不要不要滴,但往往怕啥来啥。怎么“破”?
下一篇文章:温州都市报:温医大附属口腔医院瑶溪院区有望两年后建成——龙湾郑老伯说:今后看牙不用起早奔波了
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号