媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州商报:温医大附属口腔医院瑶溪院区奠基开工 新院区规模比老院区大20倍
[ 作者:匿名 来源:温州商报 日期:2015-11-11 点击数: 2718 次 ]

    商报讯(记者 金灵乐 通讯员 冯丹丹) 昨天上午,温州医科大学附属口腔医院瑶溪院区举行奠基仪式。该工程计划用工34个月,建成后将成为集临床、教学、科研于一体的三级甲等口腔专科医院。

    据了解,温州医科大学附属口腔医院成立于2002年,经过10多年的发展,现已跻身浙南口腔医院的先进行列。但随着近年来医疗业务量的持续增长,该院在口腔临床、教学、科研上的用房紧缺问题日益突出。为了进一步改善市民的就医环境,该院于2012年启动瑶溪院区建设规划,同年8月经市发改委批复正式立项。

    作为我市的重点建设项目,瑶溪院区将按照三级甲等口腔专科医院建设。新院区选址位于龙湾区瑶溪北片生活区B-19地块(永中街道王宅村),东隔公共绿地至北专河,西隔公共绿地至龙水河,南临龙瑶大道,北至纬五十路,与温医大附二院瑶溪新院隔河相望。

    根据规划,新院区总建筑面积达36081.7平方米,比位于市区学院路的老院区大20倍左右,其中地上建筑面积为23614.89平方米,地下室建筑面积为12466.8平方米,将建筑主楼11层,裙楼三层,地下室一层。该工程计划建设工期为34个月,将于2018年左右完成项目主体建设。建成后,一期将设置牙科治疗椅186台,病床90张。

    据温州医科大学附属口腔医院院长麻健丰透露,结合该院的实际医疗需求和未来发展规划,新院区将会把门诊急诊部、医技科室、住院部、后勤保障用房和行政教学科研用房等进行统一规划,形成完善科学的功能模式化分区,来建设一座具备“一站式”口腔就医体验的现代化口腔医院。

原文链接:http://wzed.66wz.com/html/2015-11/09/content_1894667.htm

上一篇文章:温州日报:高层次人才联谊会举行服务社会日活动 17位专家本周日在科技馆等你
下一篇文章:温州日报:清零战场“啃硬骨头” 势如破竹捷报频传
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州晚报:“微笑工程”...
温州都市报:“微笑工程...
温州日报:2018“世...
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号