媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州日报:清零战场“啃硬骨头” 势如破竹捷报频传
[ 作者:匿名 来源:温州日报 日期:2015-11-11 点击数: 2291 次 ]

 

    在清零攻坚行动中,各地干部队伍经受住了考验,切实发扬“啃硬骨头”的精神,锲而不舍,一抓到底,形成征地拆迁“清零”破竹之势、攻坚高潮,并在实践中摸索出了一套“温州经验”。

    时间最短:

    龙湾仅用十几天就完成首个重点项目

    龙湾区负责的温州医科大学附属口腔医院瑶溪新院是此次20个市重点建设项目之一,自6月初“清零”专项行动以来,仅十几天就完成征地拆迁任务,成本次“清零”行动中第一个完成任务的项目,打响了专项行动的第一炮。

    附属口腔医院瑶溪新院建设工程是我市重点建设项目,位于龙湾区瑶溪北片生活区永中街道王宅村地块,东隔公园绿地至北专河,西隔公园绿地至龙水河,南至龙瑶大道,北至纬五十路。地块建设用地面积22484平方米,总建筑面积36081.7平方米,设置裙房三层,主楼十一层,地下室一层。瑶溪新院按照三级甲等口腔专科医院建设,设置牙科治疗椅186台,病床90张,项目总投资概算21020.5万元。

    6月25日,该项目征地范围内的政策处理工作已基本完成,并顺利拆除地块上1处企业和1处配电房约600余平方米违章建筑,为口腔医院瑶溪新院建设工程的顺利推进铺平道路。

    拆迁量最大:

    瓯海建立征迁对象“一户一档”制度

    瓯海区共有7个市级项目,目前已完成6个,涉及8个镇街、34个村,共需借地5.58亩,交地806.6875亩,拆迁269户、83279.33平方米,迁移坟墓35穴,任务十分繁重。特别是拆迁量位居全市第一。

    因为涉及的拆迁户数最多,如何做好人们的思想工作成为首要问题。瓯海“清零”各攻坚组进村入户,建立征迁对象“一户一档”制度,及时开展土地丈量、签订协议、腾空交地等工作,积极妥善解决征迁户的合理诉求。

    其中,潘桥街道成立包案责任领导小组,昼夜调查摸底,反复研究、比对筛选最优解决方案,成功化解了绕城高速公路西南线及市域铁路S1线涉及的四大历史遗留问题。南白象街道金竹村的18座由200余户村民集资建造的蓄水池拆除难,该问题困扰多年,一直是市社会养老服务中心工程建设的“拦路虎”。此次“清零”行动,南白象攻坚组分门别类采取攻坚措施,针对贫困户,以扶贫济困的方式为其免费安装自来水装置;针对抵触情绪大的户主,通过大量的思想工作,最终使市社会养老服务中心提前一个月“清零”。

    任务点最多:

    乐清红黄绿三色标进度,逾期将曝光

    乐清市范围内有甬台温高速公路复线、甬台温输气(油)管道、温州绕城高速公路北线二期等3个线性重点工程,共计99个清零点,需完成交地905.076亩、拆迁7680平方米、迁坟862穴等。虽然工作量大、面广、点多,但是乐清市却只用了3个多月的时间,就完成了全部的“清零”任务。

    他们是如何做到的?原来在乐清市重点项目征地拆迁“清零”办公室的墙上挂着“两图一表”:项目地理位置及工程平面效果图,将甬台温输气(油)管道工程乐清段等四个温州市级“清零”项目的区域分布、涉及村居标注出来,攻坚难点被用红笔一一圈出;“清零”任务图,被用红黄绿三种颜色标注,清零任务完成则可以由黄转绿,否则逾期亮红警示,并予以曝光;“清零”百日攻坚进度表,则用具体数字标明各镇(街道)、村的任务数、完成数和完成率,随时为督查和汇总通报提供及时、准确的数据。

    此外,在各类媒体上设置专栏,通过项目建设进度、工程建成对市民、对社会的好处以及曝光典型钉子户的阻力等多个角度开展报道,引导市民正确对待拆迁,有效传递社会舆论压力,为“清零”工作营造良好的社会氛围。

原文链接:http://wzwb.66wz.com/html/2015-11/10/content_1895535.htm

上一篇文章:温州商报:温医大附属口腔医院瑶溪院区奠基开工 新院区规模比老院区大20倍
下一篇文章:温州日报:温医大口腔医院瑶溪院区奠基
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:“绚霞爱心...
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号