校友动态
校友组织
校友风采
校友捐赠
流金岁月
联系我们
 
 
当前位置:首页 >> 人才培养 >> 校友捐赠
校友捐赠
“微笑-校友互助基金”管理试行办法
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2016-6-27 点击数: 354 次 ]

为了确保微笑-校友互助基金能够在全体校友的支持下生生不息,代代传承!让校友的每一次捐赠都能成为承载爱心的桥梁,汇成支持我院学子奋勇前行的不竭动力。特制定本管理办法。

第一章 总则

“微笑-校友互助基金”是在温州医科大学(下面简称温医大)口腔医学院党委指导下的,温医大口腔医学院校友会直接领导,温医大口腔医学院00级本科校友代表发起设立的慈善基金。温医大口腔医学院校友理事会对所获得的全部捐款负有运作与管理责任。

第二章 目的

本慈善基金拟主要用于温医大口腔医学院在校优秀学子的奖励及经济困难学子的帮扶。

第三章 捐献来源与类别

来源:本基金主要接受温州医科大学口腔医学院校友的自愿捐款。

类别:现金捐献为主,实物捐献为辅。

第四章 基金管理

1、“微笑-校友互助基金”是由温医大口腔校友会特设的专项基金,实行民主管理,独立核算,专款专用。  

2、任何组织和个人不得侵占、私分或挪用本基金中的资金。

3、本基金主要用于温医大口腔医学院在校优秀学子的奖励及经济困难学子的帮扶。

4、由校友理事会根据需要及所获得的捐款总额编制年支出预算。

5、理事会在接受到捐赠后,向尽快捐赠者(个人或集体)出具有效的收据或荣誉证书,给予相应的精神鼓励;对每一笔捐赠的来源及去向均需登记造册,妥善保管,并在校友会网站上定期进行公示。  

6、按照国家法律及慈善基金财务管理的有关规定,为本基金设立银行公共专项账户,一切收支按照财务规定办理。

第五章、微笑-校友互助基金管理机构及职责

1、会长:负责统筹和领导本基金的筹集及支出。

2、副会长兼秘书长:协助会长,并负责具体协调本基金的筹集及支出。

3、副秘书长:负责本基金的年度支出预算、收支明细登记、网上公示及文件归档等工作。

第六章  基金使用的审批权限和程序

1、基金的使用流程及权限:用于温医大口腔医学院在校优秀学子的奖励及经济困难学子的帮扶,由副秘书长根据年度预算,拟定项目支出报告,经副会长初审签字,并报会长审核签字,加盖温医大口腔医学院校友会公章后,直接从公用帐户支出给具体的受赠学生个人银行帐户。任何资产(包括现金及实物)的资产支出,均需报会长和副会长签字,并加盖温医大口腔医学院校友会公章后方可入账。

2、会长向学院校友理事会于每年度初期书面报告上年度资金募集、实际支出情况与本年度资金支出预算。由口腔医学院?附属口腔医院理事会审议通过,方可实施。

第七章 本办法的生效

本办法由温医大口腔医学院首届校友理事会第1次会议审议通过后实施。

第八章 本办法的修改权、解释权

本办法的修改权、解释权属于温医大口腔医学院校友会所有。未尽事宜由学院校友理事会会议集体讨论决定。

 

已经没有了
下一篇文章:微笑校友互助基金成立00级倡议书
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号