校友动态
校友组织
校友风采
校友捐赠
流金岁月
联系我们
 
 
当前位置:首页 >> 人才培养 >> 校友组织
校友组织
温州医科大学口腔医学院校友会章程
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2015-5-30 点击数: 471 次 ]

温州医科大学口腔医学院校友会章程

第一章 总 则

第一条 本会定名为温州医科大学口腔医学院校友会,是由温州医科大学口腔医学院历届校友自愿组成的非营利性的群众组织。

第二条 本会自觉遵守国家宪法、法律及政策法规,遵守社会道德风尚。

第三条 本会的宗旨是继承和发扬温州医科大学口腔医学院的优良传统和校风,加强学院与校友、校友与校友的联系与交流协作,为学院和校友的事业共同发展做贡献。

第四条 本会在温州医科大学校友会指导下独立开展工作。

第二章 任 务

第五条 本会的任务是:

(一)广泛联络和凝聚海内外校友,构建校友之间的信息网络,为全体校友搭建一个终身学习和情感联系的平台;

(二)服务广大校友,广泛开展教育、科研和社会服务等方面的协作与交流,推介和转让学院的科技成果,为校友提供智力支持和技术咨询;

(三)发挥广大校友的作用,加强信息沟通与资源整合,促进学院与地方以及校友之间的合作;

(四)组织校友间的联谊活动,交流工作经验,努力提升学院的品牌和声誉;

(五)协助学院拓展办学资源、筹集学院发展基金;协助学院征集校友以及社会各界对学院改革与发展的建议;协助建设学院校友网站;

(六)通过各种形式,关心支持学院各项事业的发展。

第三章 会 员

第六条 本会会员种类为个人会员。

第七条 凡在温州医科大学口腔医学院学习过的毕业生(包括各种学历层次)、肄业生、留学生以及工作过的教职工等,均属于温州医科大学口腔医学院校友。校友凡遵守本会章程,履行会员义务,自愿加入本会,经与本会联系登记后,即为本会会员。

第八条 非本会会员而对学院的建设和发展做出较大贡献者,经本会理事会会议通过,可吸收为荣誉会员或名誉会员。

第九条 会员享有下列权利:

(一)在校友会内享有选举权、被选举权和表决权;

(二)对本会各项工作的批评、建议和监督权;

(三)优先获得校友会的各类信息和资料;

(四)优先参加校友会组织的各项活动;

(五)优先参加本学院的进修、培训;

(六)优先获得转让本学院的科研成果。

第十条 会员履行下列义务:

(一)遵守本会章程及其它相关规定;

(二)维护本会的声誉和合法权益;

(三)执行本会的决议,接受并完成本会委托的任务;

(四)关心本会及学院的工作,支持和参加本会及学院组织的有关活动;

(五)发展自身优势,推进学术交流和成果产业化。

(六)为母校的改革和发展争取各种形式的支持,协助筹集本会经费。

第十一条 会员如有严重违反本章程行为,经理事会表决通过后,予以除名。

第十二条 会员自行退会应书面通知本会外联组;不参加本会活动或不交纳会费,视为自动退会。

第四章 组 织

第十三条 本会最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会一般每届5年。因特殊情况需提前或延期换届的,须经理事会讨论通过。但延期换届最长不超过一年。会员代表大会之决议须经到会会员代表二分之一以上表决通过方能生效。

第十四条 会员代表大会的职权是:

(一)制定和修改本会章程;

(二)选举和罢免本会理事会理事;

(三)审议理事会的工作报告和财务报告;

(四)决定本会的工作方针、计划和重大工作事项;

(五)决定本会重大事项。

第十五条 本会设理事会,是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。理事会由名誉会长、顾问、会长、副会长、秘书长等组成,下设秘书组,负责处理日常事务与活动。

第十六条 本会理事会职权

(一)执行会员代表大会的决议;

(二)选举和更换本会会长、副会长、常务理事、秘书长;

(三)筹备召开会员代表大会;

(四)向会员代表大会报告工作和财务状况;

(五)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

(六)加强对各地校友会的业务指导和信息交流;

(七)制定内部管理制度;

(八)决定其他重大事项。

第十七条 理事会一般每三年召开一次会议;情况特殊的, 也可采用通讯形式召开。理事会之决议须经到会理事三分之二以上(含三分之二)表决通过方能生效。

第十八条 本会理事会设名誉会长或顾问若干,会长一名,副会长若干名,秘书长一名,副秘书长若干名;可连选连任,连任期最多不能超过两届。

第十九条 本会根据需要,可设名誉会长或顾问等荣誉职务,名誉会长和顾问由理事会审议决定。

第二十条 本会名誉会长或顾问职权:关心和全面指导校友会各项工作;协调和监督校友会开展各项工作。

第二十一条 本会会长职权:总体负责校友会日常工作;并组织监督活动的举办;协调管理校友会所有机构的各项日常事务 ;召集和主持理事会及主持校友会的各项小会议;对社团理事会成员的任免提出建议;审批和宣读校友会的各项重要决议;代表校友会参加社会义务活动会议;查看校友会决议的落实情况。

第二十二条 本会副会长职权:协助会长管理校友会的各项工作,做好理事会委托其分管的事项;处理协调校友会的各项内部事务;各项会议的工作报告;传达校友会的决定;校友的入会工作,安排会员工作任务;协调各机构开展活动;提出校友会活动的建设,工作设想。

第二十三条 本会秘书长及副秘书长职权:秘书长主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;提名副秘书长交理事会决定;决定办事机构专职工作人员的聘用;处理其他日常事务。副秘书长协助秘书长开展日常工作。

第二十四条 本会秘书组职责

协助会长、副会长各项工作;负责人事管理协调以及各种资料和信息的编撰、收集、管理和存档;会议通知、会议记录;工作任务、发展计划的拟定与具体落实;接待和处理校友来信来访;各项活动的策划和编排;活动过程中突发事件的处置;管理校友会固定资产及财务的支出与收入情况,并定期公布;负责对外联络和校友接待;寻求活动赞助,提供后勤保障;负责校友会的通讯报道及海报制作等。 

第二十五条 经本会理事会的同意,各地市可建立分会,统一称为:温州医科大学口腔医学院校友会××分会。分会受本会委托负责当地会员入会、管理及组织有关活动。

第二十六条 理事会成员如有严重违反章程的行为,经理事会表决,可免去理事会职务、免除会员资格。

第五章 经 费

第二十七条 本会经费来源:

(一)学校的专项支持;

(二)学院经费支持;

(三)校友根据各自能力缴纳会费;

(四)接受国内外团体,单位和个人,包括会员的捐赠;

(五)其他合法收入。

第二十八条 本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。经费的主要用途:

(一)用于有突出贡献或特殊需要的校友的奖励或补助;

(二)用于母校发展的建设;

(三)本会办公费和校友的活动费用。

第二十九条 本会财务由秘书组管理,接受理事会监督。严格执行国家财会规定,建立健全财会制度,编制年度经费预算、决算,定期向常务理事会报告财务收支状况,接受会员和有关部门的审计和监督。

第六章 附 则

第三十条 本章程自会员代表大会通过之日起生效。

第三十一条 本章程的修改权属会员代表大会,解释权属理事会。

第三十二条 本会终止,需由理事会提出终止申请并报温州医科大学校友会同意后,经会员大会讨论通过,方为有效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇文章:温州医科大学口腔医学院校友会机构设置及理事名单
已经没有了
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号