校友动态
校友组织
校友风采
校友捐赠
流金岁月
联系我们
 
 
当前位置:首页 >> 人才培养 >> 校友动态
校友动态
十年重聚母校,今朝共襄盛典
——记温医大口腔医学院校友会成立暨00级本科校友毕业十周年庆
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2015-5-31 点击数: 1365 次 ]

    2015年5月30日,温医大口腔医学院校友会成立暨00级本科校友毕业十周年庆在老校区学术馆一楼多功能厅里隆重举行。学校统战部陈慧部长、口腔医学院·附属口腔医院麻健丰院长、林丽霜书记、潘乙怀副院长、胡荣党副院长等出席会议,参加会议的还有来自全国各地的我院首届本科毕业生——00级全体校友和其他年级部分校友代表。会议由院党委副书记、纪委书记陈金锋主持。

    校统战部陈慧部长代表学校致辞,她首先对“温医大口腔医学院校友会”成立表示祝贺,强调“每一位校友都是母校的一张名片,是社会检验学校办学水平的标准,校友工作也是衡量大学办学水平的一个重要尺度”。并对校友会建设提出了三点希望:一要加强校友会平台建设,努力完善校友数据库,积极开展校友间的各类活动,做好感情联络、信息交流、合作发展;二要努力当好母校发展的智囊团,利用校友的聪明才智,群策群力、献计献策。三要加大对校友事迹和校友会活动的宣传,增大校友会的影响力和知名度。

    麻健丰院长代表全院师生欢迎离校十年的00级校友重返母校,并为大家介绍了十年来学院医院的发展情况。他希望校友们常回母校、联络感情,鼓励校友们加强沟通交流,并能充分利用母校资源及发展平台。

    随后陈金锋副书记代表校友会筹备工作组向大会介绍了校友会的筹备情况、汇报了《温州医科大学口腔医学院校友会章程》的形成及修订、校友会的机构设置及首届理事会成员名单的产生过程,并在大家热烈祝贺声中宣告口腔医学院校友会正式成立。

    作为我校口腔医学首届本科毕业生,00级林非欧校友作为校友代表发言。他饱含深情地回顾:当年报考我校,作为首届口腔医学专业本科生所面临的无高年级经验学习和借鉴的种种压力;第一次进入解剖实验室的新奇;第一次开始临床操作时的紧张……十年光阴匆匆而过,作为影响一生的母校,教会了自己为人处事的道理,安身立命的准则,还有悬壶济世的使命感,成为了自己在漫长的行医生涯中治病救人的一杆标尺。常怀感恩、反哺母校、勇担责任,自然也成为了首届校友们的心愿之举。借校友会成立之际,林非欧校友还代表全体00级校友向全体校友发起倡议创设“微笑-校友互助基金”的倡议书。“微笑-校友互助基金”来源自校友们的倾情捐赠,拟主要用于我院在校优秀学子的奖励及经济困难学子的帮扶。他希望,“微笑-校友互助基金”能够在全体校友的支持下生生不息,代代传承!让校友的每一次捐赠都能成为承载爱心的桥梁,汇成支持我院学子奋勇前行的不竭动力!

    回首温医湖畔,寒窗夜读,闻鸡共舞,同窗之情难舍难分;放眼口腔学子,弘德精医,博学先行,来日海角天涯再创辉煌!刚刚成立的口腔医学院校友会必将秉承“弘德、精医、博学、先行”的院训精神,弘扬学校“奋发求实”的优良传统,不断完善和发展壮大。

 

上一篇文章:口腔医学院校友会筹备方案
下一篇文章:温医大口腔校友会议程安排表
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:2017“微...
《逻眼看温州》
《温州零距离》
《温州新闻联播》
2017“微笑联盟”温...
“微笑工程”再启动 本...
2017“微笑联盟”温...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号