就业资讯
团学动态
职业导航
规章制度
下载资料
 
 
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 专业介绍
专业介绍
口腔英才,圆梦之旅
——口腔医学院第二期赴美Loma Linda大学交换生学习归来
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2013-6-18 点击数: 3452 次 ]

          2013年6月7日,刚结束在美为期一个半月交换生学习生活的口腔医学院08级学生叶章艳、陶文杰两位同学在与学院09级口腔全体同学交流会上,讲述了他们在美丰富多彩的学习经历。不一样的视野,不一样的分享,激发了同学们对交流项目的兴趣,现场气氛活跃。

         叶章艳、陶文杰同学是口腔医学院赴美国Loma Linda大学国际交流生项目的第二期交流计划学生,他们于4月12日抵美。初到校园,便受到了Loma Linda大学热情的接待,该校牙学院修复系教授李一鸣老师与两位同学亲切座谈,并派工作人员陪同参观校园,耐心协助办理电话卡、安排宿舍等,帮助他们尽快地熟悉新的生活环境,适应新的生活方式。

        在学习交流中,牙学院实验室主任Pro. Li安排了韩裔美国教授Dr. Kwon作为两位同学的学习指导老师。在So Ran Kwon 的指导下,章艳和文杰具体开展了关于牙齿染色方面科研项目的研究。他们每天都去图书馆查看全英文文献,并适时调整实验方案,制作牙齿样本模型,探索科研思路。仅在一个半月时间里,便成功完成了研究实验,并为Loma Linda大学全体牙科研究所工作人员做了精彩的课题汇报。

        Loma Linda大学坐落在美国西海岸美丽的加利福尼亚州,至今已有108年的历史。它的小儿心胸外科享誉世界,口腔内科和种植科也属全美顶尖,是口腔专业学生开展前沿的牙科科学研究和实验技术理想的沃土。校园里自由活跃的学术氛围、师生间亲密快乐的互动等,给叶章艳、陶文杰留下了深刻的印象。陶文杰同学感慨说:“一个半月的学习交流时光很快就结束了。加州白色的天空,Loma Linda大学美丽的校园,在牙学院的学习,一班中国留学生聚在李教授家座谈交流,这些都让我难忘不舍。感谢学校提供的这次机会,是一辈子难忘的经历,希望还能再次踏上这里更深入的学习。”叶章艳同学介绍到“交流学习期间,印象最深刻的两件事:一是牙学院在教学时提供了一项完善的学生出诊制度,让学生能够有机会在门诊治疗室治疗来诊病人,让学生将理论与实际操作相结合;二是让学生自主的教学态度,在我和文杰开展牙齿染色科研项目的研究时,So Ran Kwon教授并不是将自己的研究思路灌输给我们,而是从研究开始到研究结束,都是让给我俩自己探索,自己设计思路。这次学习教会了另一种全新的研究思路,令我一生受益匪浅。”

        在当今教育国际化的大背景下,近年以来,口腔医学院不断营造国际化教育氛围,除持续的留学生、交换生外,还将开展与国内名校的交流项目、国际院校的共培计划等。按照目前规划和发展思路,未来口腔医学院将会创造更多的机会支持越来越多的师生外出交流、学习。学院将在教育国际化背景下,紧跟时代步伐,培养具有国际化视野的口腔精英人才。

Loma Linda 大学毕业典礼时大家的合影

Loma Linda 大学牙学院医学生在门诊治疗室治疗病人

Loma Linda牙科研究中心实验室,叶章艳同学正在用震荡器促进实验溶液完全均匀溶解

叶章艳和陶文杰同学在牙科研究所实验室内进行牙齿颜色的测量和数据记录

和李一鸣教授的合影

Loma Linda校园中央标志性雕像

陶文杰同学交流心得分享

上一篇文章:2010-2012年口腔医学院(含仁济)四级通过率
下一篇文章:口腔医学院优秀毕业生风采(2000-2007年级)
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
温州口腔数据大公布:溃...
口腔医院种植牙挂号量4...
【温州都市报、头条、搜...
咦,这孩子的门牙咋会短...
【微笑工程】温州都市报...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号