就业资讯
团学动态
职业导航
规章制度
下载资料
 
 
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
团学活动
解读今时事,口腔出政评
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2018-5-24 点击数: 101 次 ]

解读今时事,口腔出政评

       为增强同学们关注时事的意识,激发同学们对当下社会的思考,5月17日下午,口腔医学院于茶山校区开展了本年度第三期时事月评。学工办主任向敏老师及2018年院团委、学生会和各社团干部出席活动。

       本次时事月评以“校园贷”为话题展开讨论。办公室副主任茹小梅同学对“校园贷”现象进行了新闻呈现、各界评论、相关原因、相应对策等方面的演讲。通过分析案例中校园贷的动因及后果,茹小梅同学归结出校园贷如此混乱的核心原因是不合法的催债方式,导致了一系列不良后果,对大学生的身心造成巨大伤害。对此,她提出,作为大学生的我们要做到洁身自好,同时,也要树立正确的消费观,学会取之有道,用之有方。

       演讲完毕后,与会人员展开了激烈讨论,对“校园贷”的各项案例展开了进一步探究。团委组织委员邓晓灵同学首先提出了问题:究竟使大学生走上不良校园贷的原因为何?

        学习部部长张文豪同学发表了自己的看法,他表示,不良平台往往更有吸引力,但相信口腔医学院的同学们都能明辨是非,不尝试有风险的“校园贷”。向敏老师对话题进行了相关补充,她指出,不仅仅局限于网络平台,就是校园中身边的人也可能在推广校园贷,同学们一定要增强防范意识,不轻信有吸引力的信息,也不随意告知自己的信息。

   在一片热烈的掌声中,本期时事月评圆满结束。素拓部副部长王滨烽同学表示:“茹小梅同学的介绍,向敏老师以身边事为例,让我感受到了校园贷的危害,更坚定了拒绝校园贷的决心。”

      在此,希望同学们能够不轻信校园贷的宣传,不被所谓的“低利息”迷惑,积极学习金融贷款及法律知识,强化自我保护意识。

文/王钰静

摄影/作者/戴妮

 

 

 

 

上一篇文章:2018年医学教育国际化系列讲座(二):一丝不苟做研究   勤勤恳恳树医风
下一篇文章:学习研讨会二期
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号