就业资讯
团学动态
职业导航
规章制度
下载资料
 
 
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 创新创业
创新创业
创美丽青春,迎全新未来
——贺口腔优齿团队获浙江省第九届大学生创新创业竞赛二等奖
[ 编辑:刘欢欢 来源:匿名 日期:2014-5-22 点击数: 1242 次 ]

    2014年5月16-18日,浙江省第九届“泰嘉”大学生创新创业竞赛在杭州师范大学举行,经过三天的激烈角逐,我院“温州优齿口腔医疗器械有限公司”参赛团队荣获省二等奖。

赛前的汗水

    从去年11月份开始,历经校初赛、复赛、校决赛、省复赛和省决赛的层层选拔,团队的汗水终于换来了参加浙江省决赛现场秘密答辩的机会。16号早上,参赛队员们一大早便集合在一起,整装待发。淅淅沥沥的雨中,同学们信心满满得拍完集体照,给自己加油打气。即使是在车上,大家也毫不松懈的在准备着。主讲人不断地熟练稿子,其他成员准备着答辩的问题······终于到达了目的地,大家颠簸劳顿了五个小时,也紧张练习了五个小时。不顾旅途的劳累,大家匆忙将行李搬入了房间里,便又开始一遍遍熟悉演练着PPT。当天下午熟悉场地,晚上,师生一起讨论答辩细节、熨烫参赛服等做着各种准备。大家都抱着分秒必争的决心去争取更好的表现和成绩。

赛场的角逐

    17号比赛当天,天气放晴,也给参赛队员们给了一个美好的心情和希望,仿佛预示着顺利的一天即将开始。经过赛前精心准备、反复核对,队员们信心满满地站在了决赛的舞台上。现场高手如云,每支团队精心的准备和不俗的实力。我们在感到压力的同时也深信:尽自己最大的努力,就已经是取得了最好的成绩。秘密答辩的环节,团队成员都表现得的镇定自若,对于评委提出的问题从容应对,流畅作答。经过团队奋力拼搏,获得了省二等奖的好成绩,为学校和学院增添了一份荣誉。

赛后的感想

    18号上午,刘欢欢同学作为团队代表观看了公开答辩。她记录了公开答辩团队的优势与不足,并表示“能与这么多优秀的队伍同台竞技,我深感荣幸。”去年11月份以来,从校级初赛、决赛、到省级决赛。一遍遍修改文本,一次次模拟答辩,一次次召开集体会议,队员们曾通宵奋战过,无数次追赶过往返两个校区的首班车、末班车······团队负责人刘欢欢同学说“一路走来,团队里每一位成员都付出了很多,也收获了很多。感谢所有支持团队的领导、老师和同学们的陪伴和鼓励!”

 

 

 

 

 

上一篇文章:热烈祝贺我院在2015年温州医科大学第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
下一篇文章:名师领科研,口腔创辉煌
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号