就业资讯
团学动态
职业导航
规章制度
下载资料
 
 
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 创新创业
创新创业
名师领科研,口腔创辉煌
[ 编辑:郑志敏 来源:匿名 日期:2014-4-14 点击数: 1374 次 ]

        2014年3月28日晚,温州医科大学口腔医学院在茶山校区求知楼206开展了一场让人受益匪浅的科研讲座。讲座特别邀请到了来自温州医科大学附属口腔医院医务科主任刘劲松教授。刘老师毕业于四川大学口腔临床医学博士,现为美国Loma Linda 大学牙学院访问学者,省“医坛新秀”,市“551人才工程”培养对象。他特别擅长口腔种植体新材料以及临床新技术方面的研究,曾主持国家自然科学基金一项,主持省市厅级课题多项,科研总经费200余万元。发表论文二十余篇,其中十多篇被SCI收录,4篇被EI收录。

        本次讲座还吸引到了口腔医学院茶山校区全体学生及专程从学院路赶来的高年级学生。

        在讲座中,刘劲松博士将科研分为三个方面讲解,分别为科研是什么,科研所需经历的步骤,科研所会遇到的难点。在第一个方面里,刘博士根据自己的理解将科研定义为是探寻未知领域,未知规律,并用实验的方法来证实的过程。同时也提出了本科生在学习期间应该注重培养学习能力,而不是一味啃着书本的希望。发现问题、进行实验、数据分析、归纳发现,在科研探索的步骤中,学生们深深的感受到科研的探索性、创造性、继承性、和连续性。但是科研探索的道路上并非一帆分顺,走在此道路上的人们总会碰到一个接着一个的难题。实验的疏忽,不科学的思路,对其他联系学科知识的匮乏等无一不将科研引入死胡同。反观为科研付出大量的时间的科学家,吸取他们失败的教训,面对科研刘博士提出了做科研的基本要求和自己独到的见解。

        讲座最后,同学们积极提问,刘博士也热心的一一解答同学们的疑问。他的回答中包含了对学生努力学习基础医学知识,提高学习能力的要求,还蕴含了对学生推动将来科研发展的期待,获得了学生们热烈的掌声。

        在本次讲座中,学习到有关科研的知识,对科研有了基本的了解。刘博士的期望和学生们科研的热情对学生对未来的规划有着一定的指引作用。

 

 

上一篇文章:创美丽青春,迎全新未来——贺口腔优齿团队获浙江省第九届大学生创新创业竞赛二等奖
下一篇文章:不远方,不未来,我就要这样绽放
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号