就业资讯
团学动态
职业导航
规章制度
下载资料
 
 
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 职业导航
职业导航
追求瓷韵人生
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2012-11-2 点击数: 1873 次 ]

10月31号,以“规划人生,放飞梦想”为主题的浙江省第四届职业生涯规划大赛落下帷幕,在杭州计量学院举行了隆重的颁奖仪式,口腔医学院丁凤艺同学获得了本研组职业规划类一等奖的荣誉。

站在梦想舞台

10月28日,我院丁凤艺同学参加了参加浙江省第四届职业生涯规划大赛。在杭州的决赛场上,每个选手都展现了自己不俗的实力,精彩的表现屡获评审好评,丁凤艺感到压力的同时也深信:即使她的口才不及那些专业的选手,一颗脚踏实地的心可以无敌。在展示环节中,丁凤艺以“正本固心 去畸复形  我的瓷韵人生”为主题有条理的展开自己的职业人生:通过瓷器的制作加工过程,体现人生职业所经历的。接下来的职业情景模拟剧本是丁凤艺将自己在口腔医院的所见所闻编成的,在她学弟学妹的友情出演下,形象生动地展示了她选择成为一名口腔正畸医生的原因:帮助更多的人拥有一副整齐的牙齿,拥有动人的微笑。而在最后的现场答辩环节,对于评委老师提出的“你一个女孩子选择做一名口腔正畸医生,力气不够怎么办?”的问题时,丁凤艺 “比起蛮力,我更擅长使用巧力” 的回答引起现场掌声阵阵。优秀的表现不容置喙,最终丁凤艺以91.5的高分勇夺一等奖,为温州医学院、为口腔医学院再添荣耀。

一步一个脚印

今年4月,丁凤艺第一次接触到“职业规划”这一名词,从懵懂到深悟,从尝试到实践,一旦下定了决心,她便拿出十二分的精力,认真对待。她说“既然去做了,就要竭力做到最好,不然何必浪费时间”。职业规划书的一遍遍删改,从薄到厚,从厚到精;PPT的选色对比,清新淡雅;职业情景模拟反反复复的彩排,尽善尽美。悉心的准备,不负所望,丁凤艺在校级的“职场之星”里脱颖而出,最终代表温州医学院参加省级的大赛。

 

舞台之下的感慨

舞台下的丁凤艺是一个普通的大学生,在高考毕业时曾对大学的选择迷惘过,在大学的学习中也有着对未来职业目标的未知感。但是在挫折面前她从不妥协,只会寻找方法攻克它,在分叉路口不停滞不前,永远走适合自己的道路。正因为她认真的生活态度,在明确了自己的未来职业规划目标时,她开始搜集市场资料、了解职业背景,并重新审定自己,规划自己的职业未来。

最后,丁凤艺对那些在她一路走来向她提供帮助的老师们表示感谢。她说一个成功者需要自身的努力,但也离不开外力的帮助,就如一件完美瓷器亦需要揉捏捶打,烈火重生。

采访很快就结束了,但我们从中都能了解到这荣誉背后更多是付出。真心祝愿丁凤艺在未来的道路上能创造更大的成功。

通讯员 於科

2012-11-2

上一篇文章:大学四年的职业规划
下一篇文章:规划人生,放飞梦想
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:家里有娃的赶...
温州都市报:温医大附属...
去“附口”看牙不用带现...
去口腔医院看病可以不用...
看完病生成专属二维码 ...
什么是“双排牙”
免预约、不限号,当天看...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号