党建工作
职工文化
 
 
当前位置:首页 >> 党群建设 >> 党务动态
党务动态
小小生日会,别样“微笑”情
——我院为唇腭裂患儿举办温馨生日会
[ 作者:冯丹丹 来源:行政第一党支部 编辑:吴志隆 日期:2017-11-16 点击数: 286 次 ]

    点了蜡烛的蛋糕,挂着小星星装饰的墙壁,绕满了闪闪发亮小灯泡的病床,4岁的小俊一踏进病房,就被大变样的病床惊呆了。捧着蛋糕进场的阿姨,蹦蹦跳跳的多啦A梦,还有一群唱着生日歌的叔叔阿姨、哥哥姐姐,小俊一时间只能手足无措地站在原地。

    这是一场特殊的生日会,刚刚做完唇腭裂手术第3天的小俊,在病房迎来了他的4岁生日。自周岁生日之后,小俊再也没有当过生日会的主人,他也不知道除了父母,还有另外一群人记得他的生日,我院行政第一党支部的党员们在筛查时得知他的生日就为他精心准备了这样一场特别的生日会。

    这已经是小俊第三次参加唇腭裂医疗慈善救助活动了。2013年11月15日,这个带着残缺脸庞的孩子在福鼎降生了,医生和小俊爸爸说,孩子有着严重的唇腭裂,可能需要两三次手术才能修复,而1次唇腭裂的手术费用大约近万元,这对于务农的小俊家而言,根本无法承担。直到2014年,小俊的爸爸从老乡口中得知“微笑工程”,这个为贫困唇腭裂患儿提供免费医疗慈善救助的活动时,第一时间报了名并很顺利进行了第一次手术,小俊爸爸终于觉得自己的生活有了盼头。

    生日会上,我院院长麻健丰代表学院·医院送上了小书包,党委书记林丽霜送上了小俊“微心愿”的圆愿礼物——积木汽车,美国微笑联盟基金会副会长黄球纶送上了学习用具,并共同为小俊切蛋糕、送祝福。“健康生活,快乐每一天。”“在这个特殊的日子里,愿你生命中的愿望都能实现!让积木汽车陪伴你健康快乐成长!拥有自信灿烂笑容!祝你生日快乐!” “Wishing you much success in life,Don’t forget today with all the people wishing a happy birthday.”现场的每个人都送上了自己最诚挚的祝福,并将这些祝福化成文字收集成册,将它送给了小俊。

    在11月15日的“微笑病房”里,小俊在完成他“微笑梦”的第三天收获了一场突如其来的生日会,也收获了满满的祝福和感动,小俊的爸爸不停地向众人表达他的感谢。孩子4岁了,甚至还没有吃过一次生日蛋糕,没有过一场生日会,也没有这么多人为他祝福。这一次“微笑”之旅,不仅仅给了小俊一张完整的笑脸,还给了他一段人生里最最特殊的回忆。

    随后,麻健丰、林丽霜、黄球伦还走访了“微笑病房”里的每一位小患者,并向他们送上了礼物,祝愿他们早日康复,重展“笑颜”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇文章:行政第三党支部开展十九大精神学习主题党日活动
下一篇文章:温医大口腔党员用实际行动向“兰小草”学习
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:家里有娃的赶...
温州都市报:温医大附属...
去“附口”看牙不用带现...
去口腔医院看病可以不用...
看完病生成专属二维码 ...
什么是“双排牙”
免预约、不限号,当天看...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号