党建工作
职工文化
 
 
当前位置:首页 >> 党群建设 >> 党务动态
党务动态
缅怀革命先烈 加强党性修养--行政第三党支部组织党员参观红十三军军部旧址
[ 编辑:苏娜 来源:行政第三党支部 日期:2017-5-22 点击数: 177 次 ]

    5月21日,怀着无比崇敬的心情,我院行政第三支部党员、入党积极份子参观了位于楠溪江岩头镇五尺村的红十三军军部旧址。

    红十三军军部旧址由三大块组成:即纪念碑广场,军部旧址,红军历史纪念馆。首先映入眼帘的是纪念碑广场的红十三军立体石雕,该雕塑的场景与人物再现了红十三军革命先烈的英勇斗争。再顺着石阶往上看并是红十三军纪念碑,碑身上撰写着“中国工农红军第十三军纪念碑”13个大字,碑身正下方的石块上镌写着红十三军悲壮的战斗历程。往右经过一座石板桥是军部旧址与红军历史纪念馆。在馆中陈列着红十三军的历史资料和战士使用过的土炮、刀枪等实物及展览图片。在纪念馆管理员的引导下,我们观看了有关红十三军的纪录片。了解到红十三军是在永嘉宣布建立,军长胡公冕,政委金贯真。红十三军建立后打平阳、袭瓯渠、战晋云、攻李茅、取枫林,坚持斗争历时4年,活动遍及浙江省南部20余县,最盛人数达6000左右,大小战斗100余次,沉重地打击了国民党反动政府。

    通过此次红色路线的学习,全体人员重温了我党艰苦奋斗、不断壮大的光辉历程,也加强了行政第三支部全体党员、入党积极份子的党性修养。

 

上一篇文章:正畸科2党支部参观红十三军旧址
下一篇文章:我院召开理论中心组(扩大)学习会传达学习温州市“两会”精神
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
浙江工人报:口疮反复发...
浙江工人报:用牙不可“...
带壳的我都喜欢” 温州...
温州人哪颗牙最易隐裂?...
温州:健康从“齿”开始
温州商报:“爱牙日” ...
温州日报:华西口腔顶尖...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号