党建工作
职工文化
 
 
当前位置:首页 >> 党群建设 >> 团旗飘飘
团旗飘飘
悠悠骑行乐 浓浓端午情
——记我院“我们的节日•端午节”活动
[ 编辑:罗伟丹 来源:团委 日期:2014-6-5 点击数: 1309 次 ]

    农历五月初五是中国的传统节日——端午节,为了弘扬这一优秀民族传统文化,大力弘扬和培育核心价值观,5月31日上午,我院团委积极营造浓郁节日气氛,组织全院团干代表,举办了2014年“我们的节日·端午节”自行车七都骑行拓展暨端午传情活动。

    骑行拓展漫记

    我院团委组织的端午骑行拓展活动在团员青年代表高涨的热情下虽然春雨蒙蒙仍如期举行。一个个团员或是穿着户外骑行服、或是身着雨衣从学院路校区出发,骑着自行车环绕学院东路感受春天的景色,兴趣盎然得向美丽的生态水乡---七都骑行。

    团员青年们有说有笑在雨中骑行,既有慢悠悠、战兢兢,颤微微的放松时刻,或交流着工作近况,或吐诉生活困扰,或打闹逗乐,充分和同事们释放着压力,享受着自行车运动带来的无穷乐趣。也有沿着学院东路你追我赶争先恐后一展身手的激动时刻,虽有点辛苦,却有酣畅淋漓的快意,更是对大家技术和意志的考验,骑行在雨幕肆意的路面,将零落骑行的同伴抛在身后, 有种酣畅淋漓的感觉。在雾中骑了一个多小时,正如他们自己所说:别有一番风味,一番情趣。

    端午六一传棕情

    七都是名符其实的华侨之乡,岛上的孩子大多是父母远在海外的留守儿童,他们很少有来自家庭的束缚,比城里的孩子自由,但却普遍感到孤独。为让留守儿童渡过一个有意义的“端午暨六一”儿童节,团员青年们给孩子们送去粽子和节日祝福,祝愿他们节日快乐,健康成长。

    团员青年们和小朋友们一起唱歌、一起玩猜端午知识竞答游戏,还给他们带来了丰厚的奖品。孩子们稚嫩的童音、生动的表情、活泼的动作相映成趣。临别时,小朋友们涌过来,依依不舍地道别,幸福感洋溢在一张张欢快的小脸上……

    据悉,为进一步弘扬祖国传统文化,增进团员对端午节的了解,中午,团员青年们在一起交流了端午文化,还进行了“端午”传统文化知识竞答。 大家在竞答中感受文明的洗礼,在知识中徜徉文化的传承。

 

 

上一篇文章:温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院第一届青年之星评选结果公示
下一篇文章:流动少年宫之护牙绘牙活动
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号