党建工作
职工文化
 
 
当前位置:首页 >> 党群建设 >> 团旗飘飘
团旗飘飘
团委共建 爱心传递
[ 编辑:戴伶俐 来源:团委 日期:2014-5-26 点击数: 1355 次 ]

    为进一步弘扬“五四”精神、展温医大口腔青年风采,我院团委与温州市星火志愿者们到永嘉西源敬老院开展了“献爱心”志愿活动,潘思思、林于参加了此次活动。

    口腔义诊提供温馨服务

    随着志愿者们到永嘉西源敬老院义诊地点,   只见很多老人早已排队等候。一看到我们,他们立即上前帮忙搬运药品。老人们围着我们的志愿者,询问着困扰多时却因费用问题的口腔问题。青年志愿者们为老人们进行免费测量血压、健康咨询、宣教、爱心服务、送药品等活动,他们周到热情的服务为老人们送去贴心的服务,受到一致好评。 义诊中得知,还有几个重病、行动不便的老人不能到义诊现场,志愿者们不辞辛苦上门义诊,朴实的老人们们感动得不知说什么才好。

    关心关爱姓“福”儿童

    下午,青年志愿者们随同星火义工队来到永嘉儿童福利院。据工作人员介绍,他们都是被父母遗弃和流浪街头及被拐卖过的孩子。因为不知道其父母,只好统一取姓“福”。青年志愿者领着孩子们做游戏,纷纷将自己手里的礼物送给他们。“福娃”见一下子来了这么多小伙伴,都很高兴,短短半天时间,志愿者们已经和孩子们建立起了感情,在大家要走的时候,许多孩子都显得有点依依不舍。

     赠人玫瑰,手留余香。小小的爱心活动,深深的爱的体验。虽然我们送出的只是一些基本的医疗服务、药品、爱心,传递的却是我院青年奉献社会的人文精神,弘扬的是全院团员青年的志愿服务精神。

上一篇文章:流动少年宫之护牙绘牙活动
下一篇文章:以书会友庆五四,以文沁心谈感悟-----记口腔医学院•附属口腔医院“书韵青春”五四读书会
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:华西口腔顶尖...
温州都市报:门牙空缺两...
温州晚报:他差点喘不过...
温州都市报:跨越千里,...
温州晚报:“微笑工程”...
温州商报:“流动的口腔...
温州晚报:别人说,老人...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号