教育动态
本科招生
本科生教育
研究生教育
留学生教育
继续教育
师资队伍
教学实验中心
毕业后教育
 
 
当前位置:首页 >> 人才培养 >> 继续教育
继续教育
关于加强职工继续医学教育学分管理的规定
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2013-1-1 点击数: 2336 次 ]

温州医学院附属口腔医院·口腔医学院

关于加强职工继续医学教育学分管理的规定

    接受继续医学教育,是医务人员提高业务水平的重要途径,也是职称晋升的必要条件。为进一步做好我院的继续医学教育工作,根据《浙江省继续医学教育学分授予与管理办法》,特作以下规定:

一、    继续医学教育实行学分制,学分要求为:

(一)继续医学教育对象每年参加继续医学教育活动,所获得的学分不低于25学分,其中Ⅰ类学分5—10学分,Ⅱ类学分15—20学分。五年内Ⅰ类学分25—50学分(其中通过远程继续医学教育获得的学分不超过50%),Ⅱ类学分75—100学分。

(二)学分不能跨年度计算,Ⅰ、Ⅱ类学分不可互相替代。从2008年开始,学分授予的计算时间为当年1月至12月。

(三)五年内获得国家级继续医学教育学分数不得低于10学分。

二、    从2011年开始,浙江省继续医学教育学分全面实行网络管理。我院继教对象(指中级及以上职称的医生,护师及以上职称的护士)须在每年12月15日之前自行及时登陆浙江省继续医学教育网(http://cme.zjwst.gov.cn)录入当年所获继续医学教育学分。

三、    学分登记审核注意事项:我院继教对象在录入学分后,需提交相关证明材料至科教科,如省外取得的Ⅰ类学分和参加学习班等取得的Ⅱ类学分需交学分证原件;科室学习取得的Ⅱ类学分需提供原始学习记录和课表;第一次登记学分的人员需提供本人身份证正反面扫描件。科教科初步审核后至至温州医学院继续教育学院审核。特殊情况科教科将另行通知。逾期未登记和未及时上交相关学分证明的,上级部门将不予认可并作废其学分。

四、    我院继教对象经医院批准参加各级各类继续医学教育项目和学术会议等,须取得相应的学分证(无学分授予的除外),并凭学分证等报销相关费用(学分证费用不予报销),否则一律不予报销注册费和差旅费等(包括医院、科室经费和个人科研经费等各种支出途径等)。       

五、    我院继教对象如当年所获得的继续医学教育学分不合格者(以浙江省继续医学教育网查询结果为准),则第二年一律不能以任何形式和名义参加在温州市以外举办的各类继续医学教育项目和学术会议等。

六、    本补充规定从2013年1月1日开始执行,科教科负责解释。温医口腔〔2006〕37号文件同期作废。 

 

附件   浙江省继续医学教育学分授予与管理办法

                            

二〇一三年一月一日

上一篇文章:温医大关于举办2014年浙江省中级/高级卫技人员知识更新班通知
下一篇文章:关于来院进修人员的管理规定
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
浙江工人报:口疮反复发...
浙江工人报:用牙不可“...
带壳的我都喜欢” 温州...
温州人哪颗牙最易隐裂?...
温州:健康从“齿”开始
温州商报:“爱牙日” ...
温州日报:华西口腔顶尖...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号