教育动态
本科招生
本科生教育
研究生教育
留学生教育
继续教育
师资队伍
教学实验中心
毕业后教育
 
 
当前位置:首页 >> 人才培养 >> 毕业后教育
毕业后教育
我院开展浙江省口腔科住培高级师资培训班临床实践课程培训
[ 编辑:匿名 来源:匿名 日期:2017-10-21 点击数: 439 次 ]

    2017年10月18—20日,我院开展浙江省口腔科住培高级师资培训班临床实践课程培训。温州医科大学附属口腔医院刘劲松副院长主持开班仪式,麻健丰院长致辞。麻健丰院长强调了本次住培高级师资培训班的举办对于加强住培师资带教水平,提升培训质量的意义,要求本次住培高级师资培训班的所有授课师资和学员应严格按照培训安排和培训要求完成培训并有所收获。邓辉院长助理、各授课师资及全体学员参加了开班仪式。

 

 

 

    在三天的临床实践课程培训过程中,授课师资主要围绕住培带教师资的管理和教学的基础提升来设计实施教学计划,以入科教育为主线,以提高教学能力为急需,突出教学查房、教案撰写、病历规范、形成性评教运用与施教,贯穿医学人文与沟通技巧。整个培训过程中,授课师资重在住培教学方法及教学思路的运用培训,强调学员授课过程中的互动,结合学员所提交的教案、病历、教学视频,进行针对性、规范化学员互评和导师点评,以规范各类教学活动的开展。

 

 

    开展入科教育。学员进行现场演练,相互点评,授课师资现场指导。

 

 

    教学查房现场示范教学。全程标准化演示,并学员演练,相互点评,授课师资总结和点评。

 

 

 

    椅旁带教。椅旁带教作为口腔带教的特色项目,口腔科大部分教学都是在牙椅上进行,椅旁带教质量直接决定着住培教学质量。授课师资根据椅旁带教的特点,首先进行了理论授课,重点介绍了椅旁带教的要求、规范和注意事项,临床示范后让学员进行演练并进行点评和指导。

 

 

    授课师资以病例为切入点,阐释如何规范开展住培学员小讲课,我们的带教师资该如何将自己的临床知识和经验形象生动的传递给住培学员。

 

 

 

    全部课程完成后,授课师资开展了学员的教案、病历、椅旁带教和教学查房的考核,针对学员提交的报名材料进行了细致的批改和点评,并要求所有学员回到自己单位后根据点评意见拍摄一部椅旁带教或教学查房教学视频作为本次培训班结业材料上交。

 

    短短三天的培训让参加本高级师资培训班的的授课师资和学员感觉获益匪浅,纷纷表示将会把在本次培训班学习到的种种先进的住培教学理念、切实可行的教学方法、标准的教学规范带回到本单位的住培教学工作中区,做好本单位的住培教学工作。

 

 

 

上一篇文章:我院在中华口腔医学会第19次全国口腔医学学术会议上喜获佳绩
下一篇文章:我院顺利完成2017年度住院医师规范化培训结业技能考核
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州日报:11个医疗卫...
温州晚报:温医大附二院...
温州商报:附二医瑶溪院...
温州商报:今年7万名二...
温州都市报:温医大附属...
温州商报:家里有娃的赶...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号